Crackers senza glutine con semi

Oggi condivido con te la ricetta dei crackers senza glutine con semi. Uno snack croccante da sgranocchiare da solo o con un'insalata, delle verdurine o una salsina. Questi crackers sono senza latte, uova, lievito e senza glutine, adatti quindi un po' a tutti.

Come dico sempre, personalizza i crackers in base ai tuoi gusti, aggiungendo altre spezie, aromi e semi. A me piacciono molto sottili ma puoi stenderli anche un pochino più spessi e in quel caso dovrai allungare leggermente i tempi di cottura.

Preparali, perché sono davvero semplici e versatili, perfetti anche per un buffet o in qualunque momento tu abbia voglia di sgranocchiare qualcosa di sfizioso e sano.

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Crackers Senza Glutine Con Semi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 g semi di sesamo
10 g semi di lino
20 g anacardi
20 g farina di avena integrale
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
10 g semi di chia (+30g di acqua)
q.b. sale
origano
cipolla in polvere

Come fare i crackers senza glutine con semi

Passaggi

1. Tritiamo i semi di chia in un macinacaffè e mettiamoli in una ciotola con i 30g di acqua, aspettando 10-15 minuti perché si gelifichi

2. Nel frattempo tritiamo gli anacardi fino ad ottenere una farina

3. Mettiamo in una ciotola la farina di anacardi ottenuta nel punto 2, la farina di avena, i semi di sesamo, i semi di lino, l'origano, la cipolla in polvere, il sale e mescoliamo

4. Riprendiamo la nostra ciotolina con il "gel" di semi di chia ed amalgamiamola assieme all'olio extravergine d'oliva

5. Versiamo ora il composto della ciotolina all'interno della ciotola con i secchi mescolando bene prima con una spatola e successivamente con le mani. Se necessario, aggiungiamo farina d'avena aggiuntiva fino a quando l'impasto non si appiccicherà più alle mani

6. Stendiamo l'impasto tra due fogli di carta forno aiutandoci con un mattarello. Quando sarà abbastanza sottile trasportiamolo, con anche la carta forno, su una teglia. Eseguiamo dei tagli con un tagliapizza in base alla forma che vorremo dare ai crackers

7. Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15 minuti, comunque fino a doratura, controllando la cottura

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