In estate la crema fredda al caffè è un classico, quindi nella stagione fredda non possiamo farci mancare la versione calda. A colazione, merenda o dopo pasto è sempre gradita.
Io ho preparato questa versione di crema calda al caffè molto leggera, senza panna o aggiunte troppo caloriche, in modo da poterla gustare spesso, ma se preferisci puoi renderla più golosa aggiungendo panna vegetale, cioccolata spalmabile....
Potrebbero interessarti anche:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la crema calda al caffè
Passaggi
1. Prepariamo il caffè
2. Versiamo metà quantità di latte di soia in un pentolino, aggiungiamo il caffè appena preparato e l'eritritolo
3. Accendiamo la fiamma e mentre arriva a bollore, in una ciotolina mescoliamo bene l'amido di riso con il restante latte di soia
4. Quando il caffè comincia a bollire aggiungiamo il contenuto della ciotolina e mescoliamo con il frustino o una spatola a fiamma moderata, finché non lo vediamo addensarsi
5. Versiamo la crema nei bicchierini e spolveriamo con del cacao amaro
Note e variazioni
La crema calda al caffè va bevuta subito, se la lasci raffreddare si addenserà ancora ma sarà comunque buonissima
Le quantità di amido e di dolcificante sono indicative, puoi adattarle in base alla densità e alla dolcezza che desideri
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.