Crema calda al caffè

In estate la crema fredda al caffè è un classico, quindi nella stagione fredda non possiamo farci mancare la versione calda. A colazione, merenda o dopo pasto è sempre gradita.
Io ho preparato questa versione di crema calda al caffè molto leggera, senza panna o aggiunte troppo caloriche, in modo da poterla gustare spesso, ma se preferisci puoi renderla più golosa aggiungendo panna vegetale, cioccolata spalmabile....

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Crema Calda Al Caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 ml latte di soia
100 ml caffè
8 g amido di riso
20 g eritritolo (o altro dolcificante)

Come fare la crema calda al caffè

Passaggi

1. Prepariamo il caffè

2. Versiamo metà quantità di latte di soia in un pentolino, aggiungiamo il caffè appena preparato e l'eritritolo

3. Accendiamo la fiamma e mentre arriva a bollore, in una ciotolina mescoliamo bene l'amido di riso con il restante latte di soia

4. Quando il caffè comincia a bollire aggiungiamo il contenuto della ciotolina e mescoliamo con il frustino o una spatola a fiamma moderata, finché non lo vediamo addensarsi

5. Versiamo la crema nei bicchierini e spolveriamo con del cacao amaro

Note e variazioni

La crema calda al caffè va bevuta subito, se la lasci raffreddare si addenserà ancora ma sarà comunque buonissima
Le quantità di amido e di dolcificante sono indicative, puoi adattarle in base alla densità e alla dolcezza che desideri

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