Una crema (o burro) molto versatile da preparare con un solo ingrediente. Da spalmare sul pane o per condire la pasta, ma la crema di anacardi fatta in casa è ottima anche per preparare dei dolci.
Con un frullatore abbastanza potente riuscirai con un po' di pazienza ad ottenere la crema utilizzando solo anacardi, ma se il tuo frullatore non è molto potente puoi aggiungere un cucchiaio d'olio per facilitare l'operazione.
Con lo stesso procedimento puoi preparare la crema (o burro) di nocciole o mandorle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come preparare la crema di anacardi fatta in casa
Passaggi
1. Se gli anacardi non sono già tostati, ti consiglio di tostarli su una teglia da forno (statico a 160° per circa 10 minuti), per ottenere una crema di anacardi più gustosa
2. Successivamente frulliamoli in un mixer abbastanza potente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Ci vogliono diversi minuti, abbiate pazienza 🙂
Note e variazioni
Per evitare il surriscaldamento del mixer, azionalo ad intervalli di un minuto circa.
Puoi conservare la crema di anacardi all'interno dei barattolini (aiutandovi con una spatola) per diverse settimane fuori frigo, essendoci come unico ingrediente il 100% di anacardi ha una lunga durata, inoltre potete utilizzarla sia per ricette salate che dolci.
Puoi seguire lo stesso procedimento anche utilizzando altra frutta secca (nocciole, mandorle....)
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