Crema di anacardi fatta in casa
Una crema (o burro) molto versatile da preparare con un solo ingrediente. Da spalmare sul pane o per condire la pasta, ma la crema di anacardi fatta in casa è ottima anche per preparare dei dolci.Con un frullatore abbastanza potente riuscirai con un po' di pazienza ad ottenere la crema utilizzando solo anacardi, ma se il tuo frullatore non è molto potente puoi aggiungere un cucchiaio d'olio per facilitare l'operazione.Con lo stesso procedimento puoi preparare la crema (o burro) di nocciole o mandorle.
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Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 200 g anacardi
Passaggi
- Se gli anacardi non sono già tostati, ti consiglio di tostarli su una teglia da forno (statico a 160° per circa 10 minuti), per ottenere una crema di anacardi più gustosa
- Successivamente frulliamoli in un mixer abbastanza potente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Ci vogliono diversi minuti, abbiate pazienza 🙂
Consigli:
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- Per evitare il surriscaldamento del mixer, azionalo ad intervalli di un minuto circa.
- Puoi conservare la crema di anacardi all'interno dei barattolini (aiutandovi con una spatola) per diverse settimane fuori frigo, essendoci come unico ingrediente il 100% di anacardi ha una lunga durata, inoltre potete utilizzarla sia per ricette salate che dolci.
- Puoi seguire lo stesso procedimento anche utilizzando altra frutta secca (nocciole, mandorle, ecc...)
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