La crema di patate e fagioli rossi al prezzemolo è un piatto caldo e confortante. Cremosa, nutriente e dal sapore avvolgente, io la adoro nelle giornate autunnali o invernali e la preparo spesso in questo modo. Pochi ingredienti, preparazione semplicissima e risultato assicurato. Piacerà a tutti!
Io l'ho abbinata a fagioli rossi ripassati in padella con cipolla e pomodori secchi.
Consigli:
- Per un tocco di sapore in più puoi aggiungere un pizzico di cumino, paprika dolce o peperoncino in polvere quando frulli i fagioli
- Per un risultato sempre diverso, oltre al prezzemolo, puoi provare ad utilizzare altre erbe aromatiche come menta fresca, erba cipollina o maggiorana
- Naturalmente puoi utilizzare anche altri tipi di fagioli, come cannellini o borlotti
- Adatta la consistenza al tuo gusto personale. Se preferisci una crema più densa, puoi aggiungere meno latte di soia (o brodo vegetale); al contrario, per una crema più liquida, puoi aggiungere più latte di soia (o brodo vegetale)
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la crema di patate e fagioli rossi al prezzemolo
Passaggi
1. Laviamo le patate e cuociamole in pentola con acqua bollente fino a quando non risulteranno morbide (facciamo la prova infilando i rebbi di una forchetta). I tempi varieranno in base alla grandezza delle patate
2. Sciacquiamo il prezzemolo e lasciamo da parte
3. In una ciotola spremiamo le patate con l'aiuto di uno schiacciapatate
4. In un becher mettiamo i fagioli con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, il latte di soia, il sale, il pepe, il lievito alimentare, e frulliamo utilizzando un mixer ad immersione. Frulliamo fino a quando non otterremo una crema
5. Versiamo ora la crema ottenuta nella ciotola con le patate; mescoliamo bene il tutto e se necessario correggiamo di sale
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