Crema di tofu per dolci

La crema di tofu per dolci è una preparazione di base che ti permette di realizzare moltissimi dolci in cui sia previsto l’utilizzo di una crema. E’ molto veloce da preparare e può essere personalizzata aggiungendo ad esempio della vaniglia oppure preparata nella versione al cacao come ho indicato nei passaggi qui sotto.

Prossimamente pubblicherò delle ricette con questa crema per darti qualche suggerimento.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 panetto tofu
50 g latte di soia
50 g olio di semi di girasole
2 cucchiaini xilitolo (o altro dolcificante)

Passaggi

Versione di base

1. Sbricioliamo il panetto di tofu in un becher

2 . Aggiungiamo il latte di soia, l’olio e frulliamo con un mixer ad immersione

3. Aggiungiamo lo xilitolo o altro dolcificante fine (oppure rendiamolo a velo) e frulliamo nuovamente fino ad ottenere una crema liscia

Versione al cacao

Se vogliamo una versione al cacao aggiungiamo agli ingredienti 2 cucchiaini di cacao amaro e 2 cucchiaini di stevia a velo o altro dolcificante, sempre ridotto a velo, e frulliamo il tutto

Note e variazioni

La quantità di dolcificante e di cacao amaro sono indicativi, variali in base ai tuoi gusti personali e in base al tipo di dolcificante utilizzato

Per la tua cucina ti consiglio

Becher/caraffa da 1 litro
Mixer 3 in 1 Moulinex
Xilitolo 100% naturale

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