La crema di tofu dolce è una preparazione di base che ti permette di realizzare moltissimi dolci in cui sia previsto l'utilizzo di una crema. E' molto veloce da preparare e può essere personalizzata aggiungendo ad esempio della vaniglia oppure preparata nella versione al cacao come ho indicato nei passaggi qui sotto.
Per avere i un’idea sull’utilizzo della crema di tofu per dolci ti consiglio questa mia ricetta: i bicchierini con pere e crema di tofu
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la crema di tofu dolce
Versione di base
1. Sbricioliamo il panetto di tofu in un becher
2 . Aggiungiamo il latte di soia, l'olio e frulliamo con un mixer ad immersione
3. Aggiungiamo lo xilitolo o altro dolcificante fine (oppure rendiamolo a velo) e frulliamo nuovamente fino ad ottenere una crema liscia
Versione al cacao
Se vogliamo una versione al cacao aggiungiamo agli ingredienti 2 cucchiaini di cacao amaro e 2 cucchiaini di stevia a velo o altro dolcificante, sempre ridotto a velo, e frulliamo il tutto
Note e variazioni
La quantità di dolcificante e di cacao amaro sono indicativi, variali in base ai tuoi gusti personali e in base al tipo di dolcificante utilizzato
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