Crostatine vegane

Questa ricetta di crostatine vegane l’ho preparata utilizzando la pasta frolla con zucchero di cocco che ho pubblicato sul blog la volta scorsa.
Ho sempre amato le crostatine fin da piccola ed ora mi da molta soddisfazione prepararmele da sola, esattamente come le voglio io, vegane e più sane di quelle industriali, ma sempre buonissime.
Sono molto semplici da preparare e se preferisci puoi preparare una crostata grande, dovrai solo farla cuocere un po’ di più.

Io le ho farcite con la marmellata di fragole e con la cioccolata spalmabile senza latte e zucchero.

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Crostatine Vegane
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 crostatine da 12cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

250 g farina di farro integrale
60 g zucchero di cocco
8 g lievito in polvere per dolci
60 ml acqua
60 ml olio di semi
1 pizzico sale

Cioccolata spalmabile senza latte e zucchero

200 g nocciole
20 g cacao amaro in polvere
30 g xilitolo
2 cubetti cioccolato fondente al 75%
1 cucchiaio olio di semi (facoltativo)

Come fare le crostatine vegane

Passaggi

1. Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta completa che trovi qui

2. Prepariamo la cioccolata spalmabile seguendo la ricetta completa che trovi qui

3. Prendiamo dal frigo la pasta frolla e stendiamola tra due fogli di carta forno

4. Con la formina delle crostatine e con l’aiuto di un coltello tagliamo i cerchi della dimensione corretta

5. Sistemiamo i cerchi di pasta frolla all’interno delle formine per crostatine pressando un po’ e bucherellando il fondo con una forchetta

6. Riempiamo le crostatine con la cioccolata o quello che preferiamo (io ne ho preparate anche con la marmellata di fragole)

7. Tagliamo delle strisce dalla pasta frolla e sistemiamole sopra alla crema

8. Cuociamo le nostre crostatine per 30 minuti circa a 180°

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