Crumble ai mirtilli senza glutine
Il crumble è uno dei prodotti confezionati che ti sconsiglio di comprare. Il motivo è che è talmente semplice da fare in casa e con ingredienti sicuramente migliori che non è conveniente acquistarlo. Inoltre io trovo divertente il fatto di poterlo personalizzare con tutto quello che mi piace di più. Come frutta ho usato i mirtilli ma puoi utilizzare tutta la frutta che ti piace e le farine che preferisci. Io ho voluto preparare il crumble ai mirtilli senza glutine, ma se non hai problemi con il glutine puoi utilizzare la classica farina di grano al posto della farina di riso. Ho poi utilizzato il burro di nocciole (clicca per la ricetta).Ottimo nello yogurt e sul gelato, ma anche in altri dolci cremosi per dare un po' di croccantezza.
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Per la preparazione ti consiglio:
Cioccolato fondente 75%
Ingredienti
- 150 g mirtilli (o altra frutta a piacere)
- 50 g farina di avena integrale
- 50 g farina di riso integrale
- 60 g burro di nocciole (o altra frutta secca)
- 30 g noci (o altra frutta secca, facoltativo)
- 50 g eritritolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- 50 g cioccolato fondente al 75%
- mezzo cucchiaino cannella in polvere (facoltativo)
- 1 pizzico sale
Passaggi
- Sciacquiamo i mirtilli , poi e mettiamoli da parte. Se utilizziamo altra frutta grande, tagliamola a cubetti
- In una ciotola capiente mescoliamo la farina di avena e la farina di riso, l'eritritolo, le noci tritate, la cannella e il sale
- Aggiungiamo agli ingredienti secchi il burro di nocciole (clicca qui per leggere la ricetta) e lavoriamo velocemente con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa e briciolosa
- Su una teglia rivestita di carta forno versiamo i mirtilli, poi aggiungiamo anche il crumble e distribuiamo bene sulla teglia
- Cuociamo in forno preriscaldato statico per circa 30 minuti, comunque fino a quando il crumble sarà dorato
- Lasciamo raffreddare, poi aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti
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