
Crumble vegan di pesche
L'estate è arrivata e con lei la voglia di freschezza e leggerezza anche nei dolci. Ecco perché oggi ti propongo la ricetta del crumble vegan di pesche, un dessert semplice da realizzare, perfetto per una pausa golosa o un fine pasto.Il crumble, a base di fiocchi di grano saraceno, noci, nocciole, cocco rapè ed eritritolo, ha una consistenza friabile e un gusto delicato che si sposa perfettamente con la dolcezza delle pesche, il tutto senza zucchero raffinato e senza glutine.Preparare questo crumble è davvero semplice e veloce: bastano pochi minuti per realizzare un dessert sano e gustoso che sorprenderà tutti.
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Porzioni: 2 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Mixer 3 in 1 Moulinex
- Ciotola 4 in 1
- Padella antiaderente
Ingredienti:
- 2 pesche
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio eritritolo clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero
- mezzo cucchiaio olio di cocco
Passaggi:
- Prima di tutto prepariamo il crumble mettendo in un mixer i fiocchi di grano saraceno, le noci, le nocciole e frulliamo fino ad ottenere una consistenza grossolana e non troppo fine
- Mettiamo il tutto all'interno di una ciotola ed aggiungiamo l'eritritolo, il cocco rapè, l'olio di cocco e mescoliamo con le mani fino ad ottenere una consistenza granulosa
- A questo punto versiamo il crumble in una teglia rivestita di carta forno, distribuiamolo bene e cuociamolo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, finché non diventerà dorato
- Nel frattempo, mentre il crumble cuoce, in una padella mettiamo a scaldare l'olio di cocco, l'eritritolo, il succo di limone, le pesche tagliate a pezzetti e facciamo cuocere per qualche minuto fino a quando le pesche risulteranno ammorbidite
- Lasciamo raffreddare sia il crumble che le pesche
- Una volta raffreddati entrambi componiamo le nostre monoporzioni mettendo sul fondo di ogni bicchiere le pesche e per finire uno strato generoso di crumble
- Mettiamo in frigo fino al momento di servire
Video
Consigli:
- Puoi personalizzare il crumble: al posto delle noci e nocciole, puoi utilizzare altri tipi di frutta secca come mandorle, pistacchi o noci pecan. Puoi anche aggiungere delle spezie come cannella, zenzero o noce moscata per un gusto più aromatico.
- Oltre ai fiocchi di grano saraceno, puoi utilizzare un mix di farine senza glutine come farina di riso, farina di mandorle o farina di avena.
- Scegli pesche mature ma sode, al culmine del loro sapore. Se non sono di stagione, puoi usare pesche sciroppate ben scolate e in quest'ultimo caso ometti tranquillamente il dolcificante.
- Assaggia le pesche prima di aggiungere l'eritritolo. Se sono già dolci, potresti ridurne la quantità o addirittura ometterlo
- Puoi aggiungere un tocco di liquore alle pesche per un sapore più intenso
- Controlla il crumble spesso durante la cottura: deve essere colorito ma non bruciato.
- Per un dessert ancora più goloso, puoi servire il crumble con una pallina di gelato alla vaniglia o con dello yogurt vegetale.
- Ti consiglio di comporre le porzioni non molto tempo prima di servire. E' buono anche il giorno dopo, ma lasciato troppe ore a contatto con le pesche il crumble tenderà a perdere croccantezza, sarebbe un peccato.
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