Curry di verdure e ceci con latte di cocco

Il curry di verdure e ceci con latte di cocco è una gustosa e sana alternativa per chi vuole mangiare un piatto gustoso ed etnico. Il curry è un insieme di spezie che abbinate tra loro danno vita a numerosi piatti tipici indiani. Questa ricetta indiana è infatti ricca di spezie e sapore, perfetta per essere servita come piatto principale. La combinazione di verdure colorate e ceci offre una fonte di proteine vegetali e fibre, mentre il latte di cocco crea una consistenza cremosa e un sapore dolce. La preparazione è semplice e veloce, e le spezie utilizzate donano un aroma esotico ed intenso. Questo curry è ideale per un pranzo o una cena, da gustare con del riso basmati o del pane naan.

Se preferisci renderlo più leggero puoi optare per un latte di cocco in versione light, che trovi ormai in quasi tutti i supermercati, mi raccomando quello in lattina, non quello da colazione, la prima volta ci si può sbagliare dato che sono chiamati entrambi latte di cocco.

Se ami il piccante puoi abbondare col peperoncino, io lo preferisco leggero quindi le mie quantità sono minime.

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Curry Di Verdure E Ceci Con Latte Di Cocco
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

1 cipolla (media)
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante (facoltativo)
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino cumino in polvere
1 cucchiaino coriandolo in polvere
Mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
1 pizzico cannella in polvere
200 ml latte di cocco (in lattina)
1 zucchina (media)
1 carote (media)
Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
240 g ceci cotti
q.b. sale e pepe
q.b. succo di limone
coriandolo fresco (per guarnire)

Come preparare il curry di verdure e ceci con latte di cocco

Passaggi

1. Puliamo la cipolla, l'aglio, la carota, i peperoni, le zucchine e tagliamo tutto a cubetti, a parte l'aglio che triteremo finemente, oppure spremeremo tramite uno spremiaglio

2. In una padella capiente scaldiamo l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo la cipolla, l'aglio ed il peperoncino, se utilizzato. Facciamo soffriggere per 3 minuti circa

3. Aggiungiamo le spezie in polvere: la curcuma, il cumino, il coriandolo, il peperoncino e la cannella e facciamo tostare un paio di minuti mescolando ogni tanto

4. Aggiungiamo la zucchina, la carota, i peperoni e continuiamo la cottura per 5-7 minuti circa

5. Versiamo in padella il latte di cocco ed i ceci, mescoliamo bene il tutto e portiamo ad ebollizione. Mettiamo il coperchio e riduciamo la fiamma, continuando la cottura a fuoco medio basso per 15 minuti circa, finché la salsa non si sia addensata e le verdure siano cotte

6. Aggiustiamo di sale, pepe ed aggiungiamo un po' di succo di limone

7. Servire caldo guarnendo con il coriandolo fresco

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