Crema ai mirtilli

Una voglia irrefrenabile di mirtilli, mi piacciono troppo, ma prima di rinunciarci per tutto l'inverno me li sono concessi un'ultima volta per quest'anno, giuro l'ultima 😁
Ho preparato una crema ai mirtilli senza zucchero raffinato, dolcificato solo con qualche dattero, velocissimo da preparare. Puoi aggiungere qualche dattero in più oppure aggiungere un pochino di dolcificante se lo preferisci più dolce, per me è perfetto già così.

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Crema Ai Mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g mirtilli
6 datteri, secchi (non zuccherati)
1.5 cucchiai fecola di patate
lamponi (per guarnire)
more (per guarnire)

Come fare la crema ai mirtilli

1. Mettiamo a bagno i datteri per 10 minuti circa

2. Frulliamo i datteri con un mixer e mettiamo da parte

3. Mettiamo nel congelatore metà quantità dei mirtilli

4. Mettiamo l'altra metà di mirtilli ed i datteri precedentemente frullati in un pentolino con 300 ml di acqua fredda

5. Aggiungiamo la fecola di patate e mescoliamo

6. Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione per qualche secondo

7. Portiamo a bollore mescolando di tanto in tanto

8. Spegniamo la fiamma ed aggiungiamo i mirtilli congelati

9. Versiamo in delle coppette e lasciamo raffreddare

10. Qualche minuto prima di servire decoriamo con dei lamponi o i frutti di bosco misti

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