Finocchi e patate

Un piatto vegano semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo o una cena leggera, una ricetta gustosa e nutriente. Questa ricetta di finocchi e patate è facilissima da preparare, perfetta come contorno, e può essere personalizzata con l'aggiunta di altri ingredienti come olive, capperi, peperoni o grattugiato vegetale (vedi ricetta).

Io ho utilizzato la friggitrice ad aria ma sotto troverai anche le tempistiche per il forno tradizionale.

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Finocchi E Patate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchio (grande)
200 g patate (circa 2 patate medie)
1 cipolla
125 g pomodorini
Qualche noce
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare finocchi e patate

Passaggi

1. Laviamo i finocchi e tagliamoli a spicchi non troppo sottili

2. Laviamo le patate e sbucciamole, quindi tagliamole a cubetti non troppo grande (circa 2 cm)

3. Puliamo la cipolla e tagliamola a filetti

4. Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quarti

5. Disponiamo tutti gli ingredienti in una ciotola: i finocchi, le patate, i pomodorini e le noci a pezzetti

6. Condiamo con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe, mescoliamo bene e distribuiamo il tutto nel cestello della friggitrice ad aria, cercando di sovrapporre gli ingredienti il meno possibile per ottenere una cottura più uniforme possibile

7. Cuociamo in friggitrice ad aria a 200° per 20 minuti, mescolando a metà cottura, oppure a 200° per 30 minuti circa in forno tradizionale, sempre avendo cura di mescolare a metà cottura. Verifichiamo comunque la cottura, in quanto ogni friggitrice ad aria ed ogni forno ha tempistiche diverse.

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