I finocchi gratinati al forno sono un delizioso piatto a base di finocchi tagliati a fette, cotti al forno e coperti con una deliziosa besciamella vegana senza glutine. E' un piatto sano e gustoso che può essere servito come contorno o come secondo per un pasto leggero. Questa ricetta è apprezzata anche da chi non ha particolari restrizioni alimentari grazie al suo sapore unico e alle proprietà salutari dei finocchi.
Con ingredienti semplici e facili da reperire, questa ricetta è anche molto semplice da preparare.
I finocchi gratinati al forno sono un'ottima opzione per un pasto leggero ma nutriente, la crosta croccante e la salsa cremosa si fondono perfettamente con il sapore delicato e particolare dei finocchi, creando un piatto dal gusto sorprendente.
Se stai cercando un'idea per una cena sana e gustosa, prova questa ricetta dei finocchi gratinati al forno!
In questa ricetta ho usato il lievito alimentare in scaglie, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto per scoprirne i benefici e gli usi in cucina
Altre ricette che potrebbero interessarti:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come preparare i finocchi gratinati al forno
Passaggi
1. Laviamo i finocchi e tagliamoli a fettine non troppo sottili e cuociamoli in pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti dalla bollitura, finché saranno morbidi
2. Prepariamo la besciamella: clicca qui per vedere la mia ricetta della besciamella di soia
3. Scoliamo i finocchi, disponiamoli in una pirofila da forno e condiscili con olio extravergine d'oliva, sale e pepe
4. Versiamo la besciamella di soia all'interno della pirofila sopra i finocchi, distribuendola in modo uniforme
5. Cospargiamo il pangrattato sulla superfice ed inforniamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti, o comunque finché la superfice non sarà dorata e croccante
6. Lasciamo riposare alcuni minuti prima di servire
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.