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Formaggio spalmabile di anacardi

Formaggio Spalmabile Di Anacardi
Il formaggio spalmabile di anacardi fatto in casa non ha nulla da invidiare ai formaggi spalmabili che si trovano in commercio, anzi, direi che è molto più buono! E' semplicissimo da preparare, molto gustoso e versatile. Perfetto per accompagnare crostini, verdure, panini e persino per farcire torte salate.
Perché ti consiglio il formaggio spalmabile di anacardi?
1. Gli anacardi sono una preziosa fonte di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali.
2. Perfetto per chi soffre di intolleranze alimentari perché è senza lattosio.
3. E' più leggero e digeribile rispetto ai formaggi tradizionali.
4. E' saporito e personalizzabile, può essere aromatizzato in mille modi per soddisfare ogni gusto.
5. E soprattutto, è ottenuto senza sfruttamento animale.
CONSIGLI:
- Puoi utilizzare altra frutta secca se non ti piacciono gli anacardi o non li hai a disposizione. E' ottimo anche preparato con le mandorle
- La quantità di cipolla, aglio o altre spezie è molto soggettiva. Regolati in base ai tuoi gusti
- Il tempo di ammollo degli anacardi è fondamentale per ottenere una consistenza cremosa. Più a lungo li lasci in ammollo, più il formaggio sarà liscio e omogeneo. Se hai fretta, puoi ammollarli per 30 minuti, ma l'ideale sarebbe lasciarli in ammollo per diverse ore, o anche tutta la notte
- Per ottenere un formaggio spalmabile liscio e senza grumi, è importante utilizzare un frullatore abbastanza potente. Se il tuo frullatore non è molto potente, potrebbe essere necessario frullare il composto per più tempo e in più riprese per non surriscaldare il motore
- Il formaggio spalmabile di anacardi si conserva in frigorifero per circa 3 giorni in un contenitore ermetico. Puoi anche congelarlo in porzioni per un uso successivo.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 10 minuti

Ingredienti

  • 150 g anacardi
  • 200 g acqua
  • 2 cucchiai lievito alimentare (clicca per leggere il mio articolo sul lievito alimentare)
  • 1 cucchiaino miso di riso
  • 4 cucchiai yogurt di soia (clicca per leggere la mia ricetta dello yogurt di soia)
  • 10 ml succo di limone
  • 7 capperi dissalati
  • q.b. sale
  • 1 pizzico cipolla in polvere (facoltativo)
  • 1 pizzico aglio in polvere (facoltativo)
  • erbe aromatiche (a piacere)
Formaggio Spalmabile Di Anacardi

Passaggi

  • Mettiamo gli anacardi in una ciotola, aggiungiamo l'acqua calda e lasciamoli ammorbidire per un paio d'ore (anche di più se abbiamo tempo)
  • Scoliamo gli anacardi, sciacquiamoli sotto acqua corrente e mettiamoli in un mixer
  • Aggiungiamo nel mixer tutti gli altri ingredienti: lievito alimentare, miso, yogurt di soia, succo di limone, capperi dissalati, spezie, aromi e frulliamo fino ad ottenere una consistenza più liscia possibile
  • Assaggiamo e se necessario correggiamo di sale, aromi o spezie. Conserviamo in frigo e gustiamoci il nostro buonissimo formaggio spalmabile di anacardi

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