Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 150 g anacardi
- 200 g acqua
- 2 cucchiai lievito alimentare (clicca per leggere il mio articolo sul lievito alimentare)
- 1 cucchiaino miso di riso
- 4 cucchiai yogurt di soia (clicca per leggere la mia ricetta dello yogurt di soia)
- 10 ml succo di limone
- 7 capperi dissalati
- q.b. sale
- 1 pizzico cipolla in polvere (facoltativo)
- 1 pizzico aglio in polvere (facoltativo)
- erbe aromatiche (a piacere)
Passaggi
- Mettiamo gli anacardi in una ciotola, aggiungiamo l'acqua calda e lasciamoli ammorbidire per un paio d'ore (anche di più se abbiamo tempo)
- Scoliamo gli anacardi, sciacquiamoli sotto acqua corrente e mettiamoli in un mixer
- Aggiungiamo nel mixer tutti gli altri ingredienti: lievito alimentare, miso, yogurt di soia, succo di limone, capperi dissalati, spezie, aromi e frulliamo fino ad ottenere una consistenza più liscia possibile
- Assaggiamo e se necessario correggiamo di sale, aromi o spezie. Conserviamo in frigo e gustiamoci il nostro buonissimo formaggio spalmabile di anacardi
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