Il formaggio spalmabile di anacardi non ha nulla da invidiare ai formaggi spalmabili vegetali che si trovano in commercio, anzi, direi che è molto più buono! E' semplicissimo da preparare, molto gustoso e versatile. Perfetto per accompagnare crostini, verdure, panini e persino per farcire torte salate.
Perché ti consiglio il formaggio spalmabile di anacardi?
1. Gli anacardi sono una preziosa fonte di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali.
2. Perfetto per chi soffre di intolleranze alimentari perché è senza lattosio.
3. E' più leggero e digeribile rispetto ai formaggi tradizionali.
4. E' saporito e personalizzabile, può essere aromatizzato in mille modi per soddisfare ogni gusto.
5. E soprattutto, è ottenuto senza sfruttamento animale.
Consigli:
- puoi utilizzare altra frutta secca se non ti piacciono gli anacardi o non li hai a disposizione. E' ottimo anche preparato con le mandorle
- la quantità di cipolla, aglio o altre spezie è molto soggettiva. Regolati in base ai tuoi gusti
- il tempo di ammollo degli anacardi è fondamentale per ottenere una consistenza cremosa. Più a lungo li lasci in ammollo, più il formaggio sarà liscio e omogeneo. Se hai fretta, puoi ammollarli per 30 minuti, ma l'ideale sarebbe lasciarli in ammollo per diverse ore, o anche tutta la notte
- per ottenere un formaggio spalmabile liscio e senza grumi, è importante utilizzare un frullatore abbastanza potente. Se il tuo frullatore non è molto potente, potrebbe essere necessario frullare il composto per più tempo e in più riprese per non surriscaldare il motore
- il formaggio spalmabile di anacardi si conserva in frigorifero per circa 3 giorni in un contenitore ermetico. Puoi anche congelarlo in porzioni per un uso successivo.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il formaggio spalmabile di anacardi
Passaggi
1. Mettiamo gli anacardi in una ciotola, aggiungiamo l'acqua calda e lasciamoli ammorbidire per un paio d'ore (anche di più se abbiamo tempo)
2. Scoliamo gli anacardi, sciacquiamoli sotto acqua corrente e mettiamoli in un mixer
3. Aggiungiamo nel mixer tutti gli altri ingredienti: lievito alimentare, miso, yogurt di soia, succo di limone, capperi dissalati, spezie, aromi e frulliamo fino ad ottenere una consistenza più liscia possibile
4. Assaggiamo e se necessario correggiamo di sale, aromi o spezie. Conserviamo in frigo e gustiamoci il nostro buonissimo formaggio spalmabile di anacardi
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