Funghi misti in agrodolce

Oggi funghi misti in agrodolce: un contorno veloce e gustoso, ideale per chi vuole portare in tavola un piatto sano e saporito. I funghi misti, cotti in un sughetto agrodolce, accompagnano perfettamente tutti i tipi di cereali, ma anche delle verdure o del semplice pane. La preparazione è molto semplice e veloce, adatta a chi ha poco tempo e vuole ottenere un ottimo risultato con il minimo sforzo.

Consigli:
- utilizza una miscela di funghi diversi per un risultato più ricco e aromatico. Puoi provare con porcini, champignon, pleurotus, finferli o chiodini
- Per un sapore più dolce e intenso, puoi caramellare la cipolla a fuoco basso con un po' di zucchero prima di aggiungerla ai funghi
- Per un sapore più deciso puoi aggiungere anche uno spicchio d'aglio tritato
- Puoi decorare il piatto con prezzemolo tritato, mandorle in scaglie o semi di sesamo
- Per un antipasto sfizioso, tosta delle fette di pane casereccio e disponi i funghi sopra con un filo d'olio extravergine

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Funghi Misti In Agrodolce
Funghi misti in agrodolce
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g funghi misti
1 cipolla
20 g sciroppo d'acero (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
60 g aceto di mele
60 g vino rosso
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
q.b. peperoncino
q.b. sale

Come fare i funghi misti in agrodolce

Passaggi

1. Puliamo i funghi e tagliamoli a fettine, poi peliamo la cipolla e tagliamola a julienne

2. In una pentola facciamo bollire vino, aceto, olio extravergine d'oliva e sale

3. Appena inizierà a bollire, aggiungiamo in pentola la cipolla, i funghi e lo sciroppo d'acero; cuociamo per circa 15 minuti, fino a quando il liquido non si sarà ridotto abbastanza

4. Aggiungiamo infine il peperoncino, aggiustiamo eventualmente di sale e serviamo

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