Questo gelato al cioccolato vegano e senza zuccheri né dolcificanti aggiunti è un'ottima merenda estiva. Poco calorico rispetto al classico gelato al cioccolato ma altrettanto goloso. Io ho scelto di guarnirlo con pezzetti di cioccolato fondente e nocciole tritate grossolanamente, ma ovviamente puoi aggiungere ciò che preferisci e sarà comunque ottimo.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il gelato al cioccolato vegano
Passaggi
1. Sbucciamo le banane e tagliamole a rondelle e congeliamole in freezer per circa 5 ore
2. Mettiamo le banane congelate ed il cacao amaro all'interno di un mixer e frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa come un gelato, ci vorrà qualche minuto, ed ogni tanto aiutiamoci con un spatola per tirar giù il composto dalle pareti del mixer
3. Versiamo il gelato ottenuto in una coppetta, aiutandoci con una spatola, e guarniamo con dei pezzetti di cioccolato fondente e nocciole tritate
Note e variazioni
Da gustare subito!
Se lo gradisci puoi aggiungere un dolcificante come lo xilitolo che non aggiunge calorie
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