Gnocchi con cime di rapa

Gli gnocchi con cime di rapa sono un piatto saziante e molto gustoso. Questo piatto si prepara con pochi ingredienti, tutti vegetali. Segui le mie ricette della ricotta di soia e della besciamella vegetale, sono semplici da preparare e perfette per questa ricetta. Puoi anche personalizzare il piatto aggiungendo ad esempio delle noci tritate oppure altri formaggi vegetali.
E' un piatto unico che ti farà fare un'ottima figura quando lo porterai in tavola. Prova e fammi sapere!

In questa ricetta ho usato il lievito alimentare in scaglie, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto per scoprirne i benefici e gli usi in cucina

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Gnocchi Con Cime Di Rapa
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cime di rapa
500 g gnocchi di patate
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Come fare gli gnocchi con cime di rapa

Passaggi

1. Puliamo le cime di rapa e lessiamole in una pentola capiente con abbondante acqua salata per 5-7 minuti, fino a quando risultano tenere ma ancora croccanti.

2. Una volta pronte, con l'aiuto di una schiumarola, trasferiamo le cime di rapa in una ciotola e nella stessa acqua delle cime cuociamo gli gnocchi, lasciandoli al dente

3. Nel frattempo, in una padella, peliamo e soffriggiamo l'aglio, tritato finemente o spremuto tramite uno spremiaglio

4. Aggiungiamo in padella assieme all'aglio le cime di rapa e gli gnocchi quando pronti, mescoliamo il tutto e facciamo insaporire

5. Preriscaldiamo il forno statico a 220°

6. Prendiamo una teglia da forno, versiamo uno strato di besciamella sul fondo, un altro di gnocchi con le cime, un altro di besciamella, ricotta ed altri gnocchi e ripetiamo così fino a finire gli ingredienti, concludendo con la besciamella ed il lievito alimentare in superfice

7. Inforniamo per 15-20 minuti, comunque fino a gratinatura della superfice

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