L'hummus di barbabietola è una variante colorata e gustosa della tradizionale crema di ceci mediorientale. Se ami il classico hummus di ceci, non puoi perderti questa coloratissima versione. L'hummus di barbabietola si prepara in pochi minuti e, oltre al suo sapore delizioso, porta vivacità in tavola e sarà apprezzato da tutti.
La ricetta dell'hummus di barbabietola è semplice e veloce da preparare e può essere servita come antipasto, spuntino, contorno o anche utilizzata come ingrediente in altre gustose ricette. Ricco di fibre, proteine e vitamine, l'hummus di barbabietola offre anche numerosi benefici per la salute.
Non esitare a personalizzare la ricetta con le spezie che preferisci. Data la dolcezza della barbabietola, puoi sbizzarrirti anche con spezie molto saporite e piccanti.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare l'hummus di barbabietola
Passaggi
1. Scoliamo bene i ceci e mettiamoli in un mixer
2. Tagliamo a pezzi la barbabietola in un piatto e aggiungiamola nel mixer. Ti sconsiglio di utilizzare un tagliere di plastica o legno perché la barbabietola macchia molto
3. Nel mixer uniamo la salsa tahina, il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, il sale e le spezie: aglio, cumino e paprika
4. Frulliamo tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e corposa
Note e variazioni
L'hummus di barbabietola si conserva 2-3 giorni in frigorifero
Conclusioni
L'hummus di barbabietola è un piatto semplice e saporito che aggiunge colore e vivacità alla tua tavola. Preparalo seguendo i passaggi descritti in questo articolo e personalizzalo con le spezie che più ti piacciono.
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