Hummus di barbabietola

L'hummus di barbabietola è una variante colorata e gustosa della tradizionale crema di ceci mediorientale. Se ami il classico hummus di ceci, non puoi perderti questa coloratissima versione. L'hummus di barbabietola si prepara in pochi minuti e, oltre al suo sapore delizioso, porta vivacità in tavola e sarà apprezzato da tutti.

La ricetta dell'hummus di barbabietola è semplice e veloce da preparare e può essere servita come antipasto, spuntino, contorno o anche utilizzata come ingrediente in altre gustose ricette. Ricco di fibre, proteine e vitamine, l'hummus di barbabietola offre anche numerosi benefici per la salute.

Non esitare a personalizzare la ricetta con le spezie che preferisci. Data la dolcezza della barbabietola, puoi sbizzarrirti anche con spezie molto saporite e piccanti.

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Hummus Di Barbabietola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g ceci cotti, bolliti
350 g barbabietola precotta
1 cucchiaio tahina
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino cumino
q.b. aglio
q.b. paprika
sale

Come fare l'hummus di barbabietola

Passaggi

1. Scoliamo bene i ceci e mettiamoli in un mixer

2. Tagliamo a pezzi la barbabietola in un piatto e aggiungiamola nel mixer. Ti sconsiglio di utilizzare un tagliere di plastica o legno perché la barbabietola macchia molto

3. Nel mixer uniamo la salsa tahina, il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, il sale e le spezie: aglio, cumino e paprika

4. Frulliamo tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e corposa

Note e variazioni

L'hummus di barbabietola si conserva 2-3 giorni in frigorifero

Conclusioni

L'hummus di barbabietola è un piatto semplice e saporito che aggiunge colore e vivacità alla tua tavola. Preparalo seguendo i passaggi descritti in questo articolo e personalizzalo con le spezie che più ti piacciono.

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