Insalata di farro con zucchine e frutta secca

Insalata Di Farro Con Zucchine E Frutta Secca

Insalata di farro con zucchine e frutta secca

Freschezza e gusto in un piatto: insalata di farro con zucchine e frutta secca.L'estate è alle porte e con lei la voglia di piatti freschi, nutrienti e saporiti. Questa insalata di farro è la ricetta perfetta per soddisfare queste esigenze. Un piatto completo e ricco di sapori, ma leggero e semplice nella preparazione.
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Cucina: Italiana
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2 persone

Per la preparazione ti consiglio:

  • Padella antiaderente
  • Set di ciotole in vetro temperato
  • Affettaverdure elettrico Moulinex

Ingredienti: 

  • 180 g farro perlato
  • 1 zucchina
  • 50 g olive verdi snocciolate
  • 30 g uvetta
  • 30 g mandorle pelate
  • 30 g pistacchi (peso senza guscio)
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 15 ml succo di limone
  • q.b. sale e pepe

Passaggi:

  • Mettiamo l'uvetta in una ciotolina con acqua calda e lasciamo ammorbidire
  • Lessiamo il farro in acqua salata per circa 20 minuti (controlla i tempi sulla confezione), scoliamolo e facciamolo raffreddare
  • Facciamo tostare in padella le mandorle e i pistacchi per pochi minuti, finché iniziano a dorarsi
  • Versiamo il farro in una ciotola e aggiungiamo le mandorle e i pistacchi.
  • Strizziamo l'uvetta, tagliamo le olive a rondelle e aggiungiamo tutto alla ciotola
  • Laviamo la zucchina, tagliamola a julienne con un affettaverdure e aggiungiamola all'insalata
  • Prepariamo una semplice emulsione mescolando il succo di limone, dell'olio extravergine di oliva, sale, pepe e condiamo la nostra insalata

Video

 
Consigli:
  • puoi aggiungere altra verdura di stagione, come peperoni, pomodori o fagiolini
  • in sostituzione a mandorle e pistacchi puoi utilizzare noci, pinoli, semi di girasole o di zucca
  • puoi arricchire l'emulsione con le erbe aromatiche che preferisci; perfette sono il basilico, la menta od il prezzemolo
 
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