Insalata di farro con zucchine e frutta secca

Freschezza e gusto in un piatto: insalata di farro con zucchine e frutta secca.
L'estate è alle porte e con lei la voglia di piatti freschi, nutrienti e saporiti. Questa insalata di farro è la ricetta perfetta per soddisfare queste esigenze. Un piatto completo e ricco di sapori, ma leggero e semplice nella preparazione.

Consigli:
- puoi aggiungere altra verdura di stagione, come peperoni, pomodori o fagiolini
- in sostituzione a mandorle e pistacchi puoi utilizzare noci, pinoli, semi di girasole o di zucca
- puoi arricchire l'emulsione con le erbe aromatiche che preferisci; perfette sono il basilico, la menta od il prezzemolo

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Insalata di farro con zucchine e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

180 g farro perlato
1 zucchina
50 g olive verdi snocciolate
30 g uvetta
30 g mandorle pelate
30 g pistacchi (peso senza guscio)
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
15 ml succo di limone
sale e pepe

Come fare l'insalata di farro con zucchine e frutta secca

Passaggi

1. Mettiamo l'uvetta in una ciotolina con acqua calda e lasciamo ammorbidire

2. Lessiamo il farro in acqua salata per circa 20 minuti (controlla i tempi sulla confezione), scoliamolo e facciamolo raffreddare

3. Facciamo tostare in padella le mandorle e i pistacchi per pochi minuti, finché iniziano a dorarsi

4. Versiamo il farro in una ciotola e aggiungiamo le mandorle e i pistacchi.

5. Strizziamo l'uvetta, tagliamo le olive a rondelle e aggiungiamo tutto alla ciotola

6. Laviamo la zucchina, tagliamola a julienne con un affettaverdure e aggiungiamola all'insalata

7. Prepariamo una semplice emulsione mescolando il succo di limone, dell'olio extravergine di oliva, sale, pepe e condiamo la nostra insalata

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