Un antipasto freddo, sfizioso e gustoso, come sapore praticamente identica alla tradizionale insalata russa. L'insalata russa vegana si prepara con verdure a dadini, bollite e arricchite con la maionese vegetale (clicca qui per la ricetta).
Questa insalata russa in versione vegetale è spesso preparata per i pranzi speciali come quello di Natale, ma è perfetta anche con il caldo a ferragosto, oppure per un aperitivo. Ne esistono diverse varianti con aggiunta di altri ingredienti, secondo i propri gusti. Io questa volta ho preparato la ricetta con gli ingredienti di base.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare l'insalata russa vegana
1. Laviamo e puliamo le verdure, tagliamo le patate e le carote a cubetti piccoli, cercando di mantenere le stesse dimensioni
2. Mettiamo a bollire le verdure in pentole separate, questo aiuterà ad ottenere una cottura e dei colori perfetti. Facciamo cuocere le carote per 6 minuti, le patate per 4 minuti ed i piselli per 7 minuti. I tempi di cottura sono indicativi
3. Quando pronte scolare le verdure e lasciarle raffreddare. Nel frattempo prepariamo la maionese vegetale (clicca qui per leggere la mia ricetta)
4. Uniamo la maionese vegetale alle verdure e lasciamo raffreddare in frigo un'oretta prima di servire
Passaggi
1. Laviamo e puliamo le verdure, tagliamo le patate e le carote a cubetti piccoli, cercando di mantenere le stesse dimensioni
2. Mettiamo a bollire le verdure in pentole separate, questo aiuterà ad ottenere una cottura e dei colori perfetti. Facciamo cuocere le carote per 6 minuti, le patate per 4 minuti ed i piselli per 7 minuti. I tempi di cottura sono indicativi
3. Quando pronte scolare le verdure e lasciarle raffreddare. Nel frattempo prepariamo la maionese vegetale (clicca qui per leggere la mia ricetta)
Note e variazioni
Questa insalata russa vegetale si conserva per qualche giorno in frigorifero.
Volendo puoi aggiungere altri ingredienti come ad esempio: olive e sott'aceti.
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