Insalata russa vegana
Un antipasto freddo, sfizioso e gustoso, come sapore praticamente identica alla tradizionale insalata russa. L'insalata russa vegana si prepara con verdure a dadini, bollite e arricchite con la maionese vegetale (clicca qui per la ricetta).Questa insalata russa in versione vegetale è spesso preparata per i pranzi speciali come quello di Natale, ma è perfetta anche con il caldo a ferragosto, oppure per un aperitivo. Ne esistono diverse varianti con aggiunta di altri ingredienti, secondo i propri gusti. Io questa volta ho preparato la ricetta con gli ingredienti di base.
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Colino a maglie strette
Ingredienti
- 250 g patate
- 150 g carote
- 100 g piselli
- 200 g maionese vegetale (clicca per la mia ricetta della maionese vegetale)
- q.b. sale
Passaggi
- Laviamo e puliamo le verdure, tagliamo le patate e le carote a cubetti piccoli, cercando di mantenere le stesse dimensioni
- Mettiamo a bollire le verdure in pentole separate, questo aiuterà ad ottenere una cottura e dei colori perfetti. Facciamo cuocere le carote per 6 minuti, le patate per 4 minuti ed i piselli per 7 minuti. I tempi di cottura sono indicativi
- Quando pronte scolare le verdure e lasciarle raffreddare. Nel frattempo prepariamo la maionese vegetale (clicca qui per leggere la mia ricetta)
Consigli:
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- Questa insalata russa vegetale si conserva per qualche giorno in frigorifero
- Volendo puoi aggiungere altri ingredienti come ad esempio: olive e sott'aceti
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