Gli involtini di melanzane in padella al sugo sono un'antipasto o un secondo davvero goloso.
Una ricetta semplicissima ma da leccarsi i baffi. Io ho cotto le melanzane in friggitrice ad aria, ma puoi grigliarle o anche friggerle. Come ripieno ho utilizzato la mia mozzarella vegetale fatta in casa che ti consiglio di provare perché davvero semplice e versatile, da utilizzare in molte ricette. Inoltre ho aggiunto le olive taggiasche per insaporire ulteriormente, le adoro. Ho cotto il tutto in padella, ma anche in una teglia in forno andrà benissimo.
Consigli:
- Invece della padella puoi cuocere in forno: metti il sugo sul fondo di una teglia, adagia gli involtini e dai una spolverata di lievito alimentare. Cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Se vuoi rendere la ricetta ancora più leggera, puoi utilizzare il formaggio spalmabile vegetale (clicca per la ricetta) al posto della mozzarella
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare gli involtini di melanzane in padella al sugo
Passaggi
Preparazione delle melanzane
1. Laviamo le melanzane sotto acqua corrente, togliamo il peduncolo ed affettiamole sottilmente (fette da circa mezzo cm)
2. Mettiamo le melanzane a fette in friggitrice ad aria (o forno tradizionale), spennellandole con olio extravergine d'oliva e cuociamo a 200° per circa 10 minuti o comunque fino a quando le melanzane siano abbastanza morbide da essere arrotolate
Preparazione del sugo
1. In una padella abbastanza ampia versiamo un po' di olio extravergine d'oliva, facciamolo scaldare e successivamente aggiungiamo l'aglio spremuto con uno spremiaglio (o tagliato finemente), facciamo colorire
2. Versiamo ora in padella la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco. Facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa con coperchio
Preparazione degli involtini
Una volta che le fettine di melanzane si saranno ammorbidite in friggitrice ad aria (o forno) ed intiepidite, mettiamole in un piatto e adagiamo su ciascuna una o più fette di mozzarella vegetale, un paio di olive taggiasche, l'erba cipollina ed arrotoliamole una per una
Cottura finale
1. Appena il sugo sarà pronto, adagiamo all'interno della padella gli involtini e facciamo cuocere con coperchio a fiamma bassa ancora per ulteriori 12 minuti o comunque fino a cottura ultimata
2. Spolveriamo con del lievito alimentare prima di servire
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