Involtini di melanzane

Gli involtini sono un modo carino e gustoso di servire le melanzane, dall’aspetto molto invitante e veloci da preparare. Sono ottimi mangiati anche freddi.

Il ripieno di questi involtini di melanzane è costituito dal tofu alle erbe e olive, per renderlo ancora più saporito ho aggiunto erba cipollina e aglio in polvere. Pomodorini e basilico li ho utilizzati come decorazione finale.

Involtini di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane
1 panetto tofu alle erbe (va bene anche il tofu classico)
1 cucchiaio yogurt di soia (non dolcificato)
5 olive verdi denocciolate
erba cipollina
aglio in polvere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
pomodorini
basilico

Passaggi

1. Laviamo e puliamo le melanzane, tagliamole a fettine, spennelliamole con dell’olio extravergine d’oliva

2. Poniamo le fettine di melanzane in friggitrice ad aria e cuociamole per 15 minuti circa a 200°

3. Nel frattempo prepariamo il ripieno per le melanzane: in una ciotola sbricioliamo il tofu ed aggiungiamo lo yogurt, le olive tagliate a pezzetti, l’erba cipollina, l’aglio, il sale e mescoliamo bene

4. Quando le melanzane saranno cotte, farciamole con il ripieno ottenuto, arrotoliamole su loro stesse e serviamole guarnendo con pomodorini e basilico

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