Gli involtini di verza sono un ottimo e gustoso secondo che si prepara in fretta e ti permette di utilizzare per il ripieno quello che hai in frigo, anche gli avanzi di un pasto precedente, a seconda dei tuoi gusti e della tua fantasia.
Io ho preparato gli involtini di verza patate e funghi, le foglie di verza le ho fatte bollire ma puoi anche cuocerle al vapore qualche minuto. Sono ottimi sia caldi che freddi e puoi prepararli anche il giorno prima e scaldarli quando servono.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare gli involtini di verza patate e funghi
Passaggi
1. Laviamo e puliamo le patate, tagliamole a dadini, poi mettiamole a bollire in una pentola finché non risulteranno abbastanza morbide
2. Stacchiamo delicatamente le foglie di verza, facendo attenzione a non romperle, laviamole e facciamole bollire per un paio di minuti. Mettiamole da parte
3. In una padella versiamo un po' d'olio extravergine d'oliva e mettiamo a soffriggere per un paio di minuti l'aglio tagliato finemente o spremuto in uno spremiaglio. Dopo qualche minuto aggiungiamo i funghi, saliamo e cuociamo ancora qualche minuto, finché l'acqua dei funghi non sia evaporata
4. Una volta cotte, schiacciamo le patate con una forchetta, uniamo i funghi, il grattuggiato vegetale, aggiustiamo di sale
5. Creiamo gli involtini, tagliamo a metà una foglia ottenendone due, mettiamo il ripieno su ognuna, chiudiamo prima le parti laterali e poi quelle superiori ed inferiori e capovolgiamole (seguiamo i passaggi nelle foto)
6. Una volta messi gli involtini in una teglia da forno, spennelliamoli con un po' d'olio extravergine d'oliva, distribuiamo sopra un po' di grattugiato vegetale ed un po' di pangrattato
7. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, aggiungiamo, se necessario, qualche minuto di grill per dorare meglio la superficie
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