Gli involtini primavera fatti in casa rappresentano un delizioso antipasto di origine asiatica, amato e diffuso in tutto il mondo. In Italia, questi sfiziosi stuzzichini vengono serviti come antipasto e si preparano con una varietà di verdure croccanti. Per questa ricetta, utilizzeremo i classici fogli di carta di riso, facilmente reperibili nei negozi asiatici o nei supermercati più forniti. Se prefisci, puoi friggerli o cuocerli al vapore per ottenere un risultato altrettanto gustoso. Accompagnali con salsa di soia o salsa tamari, se sei celiaco.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 involtini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come preparare gli involtini primavera fatti in casa
Passaggi
1. Laviamo la carota e peliamola, laviamo il cavolo cappuccio, i germogli di soia e peliamo la cipolla
2. Tagliamo tutto a julienne, tranne ovviamente i germogli di soia
3. Mettiamo poco olio di sesamo in padella e facciamo soffriggere la cipolla qualche minuto, poi aggiungiamo anche le carote, il cavolo cappuccio ed infine i germogli di soia
4. Sfumiamo con il vino di riso e facciamo cuocere qualche minuto
5. Quando le verdure saranno cotte lasciamo intiepidire
6. Prendiamo un foglio di riso e immergiamolo in acqua tiepida per pochi secondi, poi stendiamolo e riempiamolo con un paio di cucchiai di verdure
7. Chiudiamo l'involtino piegando due lati verso l'interno e poi chiudiamolo anche dall'altro lato girandolo su se stesso
8. Cuociamo gli involtini in padella con poco olio finché non si colorino, ci vorrà davvero pochissimo tempo quindi facciamo attenzione a non bruciarli
Note e variazioni
- Se non hai l'olio di sesamo a disposizione, puoi utilizzare un normale olio di semi.
- Se non hai il vino di riso, puoi sostituirlo con il classico vino bianco o, in alternativa, ometterlo
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