Un primo piatto saporito e alternativo alla classiche lasagne al ragù di soia.
Questa versione di lasagne con bietole e ricotta di soia è completamente vegetale, ho utilizzato besciamella vegetale e ricotta di soia preparate in casa di cui trovi le ricette sul blog.
Io ho preparato anche le sfoglie in casa con la macchina per la pasta fresca. Avendo avanzato qualche sfoglia l’ho utilizzata per preparare anche dei maltagliati al sugo.
Vedi la ricetta della ricotta di soia
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le sfoglie
Per la besciamella
Per la bieta
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le lasagne con bietole e ricotta di soia
Per le sfoglie
1. Uniamo le due farine
2. Aggiungiamo l’acqua con un po’ di curcuma
3. Impastiamo per bene
4. Stendiamo sottilmente con la macchina della pasta manuale o elettrica, o con un po’ di pazienza col semplice mattarello, e tagliamo la sfoglia in quadrati o rettangoli in base alle preferenze
Per la besciamella
Dai un’occhiata alla ricetta della Besciamella vegetale
Per la bieta
1. Puliamo, tagliamo a pezzetti e soffriggiamo la cipolla con un po’ d’olio
2. Aggiungiamo la bieta in foglie (io in questo caso ho utilizzato quella surgelata), copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere finché la bieta diventi morbida. Volendo possiamo frullare un po’ di bieta con il mixer ad immersione
3. Mettiamo la bieta cotta in una ciotola, aggiungiamo la ricotta di soia (vedi la ricetta), aggiustiamo di sale e mescoliamo bene
Per completare la lasagna
1. In una teglia mettiamo sul fondo un po’ di besciamella, le sfoglie, altra besciamella e il composto di bieta e ricotta di soia (vedi la ricetta). Continuiamo così fino a finire gli ingredienti e nell’ultimo strato possiamo anche mettere del grattugiato vegetale (vedi la ricetta)
2. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti
latte di soia, cipolle, farina tipo 1, Besciamella vegetale, bieta, ricotta di soia, grattugiato vegetale
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