Medaglioni di patate all’indiana

Ami le spezie e le ricette esotiche? Prepara i medaglioni di patate all'indiana. Sono semplici e saporiti, perfetti sia cotti in padella che in friggitrice ad aria (io utilizzo il modello precedente a questa).
Sia che tu abbia voglia di sperimentare, sia che tu abbia voglia semplicemente di un piatto sfizioso e nutriente prova questi deliziosi medaglioni, pochi passaggi per un risultato ottimo per ogni occasione.

Consigli:
- Se preferisci cuocerli in friggitrice ad aria: 180°C per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura (vedi la differenza di cottura nella foto)
- Se non hai il garam masala sostituiscilo con altro curry e cumino, saranno ugualmente ottimi
- Io ho ottenuto 12 medaglioni da circa 80 g l'uno. Puoi anche farli più piccoli, tipo polpettine, oppure una grande frittata

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Medaglioni Di Patate All'Indiana
Medaglioni di patate all'indiana: a sinistra cottura in friggitrice ad aria, a destra cottura in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaIndiana

Ingredienti

500 g patate
2 cipolle (grandi)
q.b. prezzemolo fresco
200 g farina tipo 1
Mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino curry
1 cucchiaino cumino in polvere
1 cucchiaio sciroppo di acero (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
1 cucchiaino garam masala
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Come fare i medaglioni di patate all'indiana

Passaggi

1. Laviamo le patate ed in una pentola lessiamole con la buccia per circa 30 minuti

2. Una volta lesse sbucciamole e passiamole in uno schiacciapatate, mettendo il passato di patate in una ciotola capiente

3. Peliamo le cipolle, tritiamole e facciamole andare in padella con dell'olio extravergine d'oliva ed un paio di cucchiai d'acqua coprendole con un coperchio. Facciamo appassire qualche minuto

4. Puliamo il prezzemolo, tritiamolo e mescoliamolo alla ciotola con all'interno le patate

5. Aggiungiamo alla ciotola la farina, le cipolle stufate, le spezie, lo sciroppo d'acero, il sale ed impastiamo il tutto

6. Versiamo l'impasto su una spianatoia in silicone o infariniamola e formiamo i nostri medaglioni

7. In una padella con dell'olio extravergine d'oliva cuociamo i medaglioni a fuoco basso circa 5 minuti per lato, comunque fino alla doratura desiderata. Per cuocerli invece in friggitrice ad aria segui i consigli in alto

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