Melanzane ripiene veg

Le melanzane ripiene veg sono un piatto gustoso e nutriente, perfetto per chi cerca ricette vegetali con una buona dose di proteine e sostanze nutrienti. La quinoa contiene tutti gli aminoacidi essenziali necessari al nostro organismo e unita alle verdure crea un ripieno saporito e nutriente. Puoi cuocere le melanzane ripiene vegane in forno o in friggitrice ad aria.

Questo piatto è ideale come portata principale e completa, insaporisci le melanzane ripiene con il grattugiato vegetale (clicca per la ricetta) e dei fiocchi di spalmabile vegetale (clicca per la ricetta).

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Melanzane Ripiene Veg
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane (medie)
100 g quinoa
1 cipolla (piccola)
1 carota
Mezzo peperone rosso
1 spicchio aglio
spalmabile vegetale (clicca per la mia ricetta)
q.b. grattugiato vegetale (clicca per la mia ricetta)
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare le melanzane ripiene veg

Passaggi

1. Sciacquiamo la quinoa sotto acqua corrente. In un pentolino con dell'acqua bollente mettiamo la quinoa, alziamo la fiamma al massimo ed appena raggiungerà l'ebollizione abbassiamo la fiamma, mettiamo il coperchio e cuociamo per circa 10 minuti o fino al completo assorbimento dell'acqua

2. Mentre cuoce la quinoa laviamo e tagliamo le melanzane a metà nel senso della lunghezza, svuotiamole dalla loro polpa e tagliamo quest'ultima a pezzetti

3. Puliamo la cipolla, le carote, il peperone e lo spicchio d'aglio. Con un mixer tritiamo il tutto grossolanamente

4. Preriscaldiamo il forno a 180°. Nel frattempo, in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva facciamo rosolare le verdure tritate al punto 3 e successivamente aggiungiamo la quinoa, la polpa di melanzana tagliata precedentemente e mescoliamo bene

5. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per qualche minuto

6. A fine cottura riempiamo le melanzane con il composto di quinoa e verdure e posizioniamole in una teglia da forno

7. Cospargiamo le melanzane con il formaggio vegan grattugiato (clicca qui per la mia ricetta), qualche fiocco di spalmabile vegetale (clicca qui per la mia ricetta) ed un filo d'olio extravergine d'oliva

8. Copriamo la teglia con un foglio di alluminio e cuociamo in forno statico per circa 30-40 minuti

9. Rimuoviamo l'alluminio e continuiamo la cottura in forno per altri 15-20 minuti, finché le melanzane risultino ben cotte

10. Serviamo calde guarnendo con del coriandolo o con del prezzemolo fresco

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