Mezze penne con pomodoro, melanzane e mais

Mezze penne con pomodoro, melanzane e mais. Pochi ingredienti semplici, sapori intensi e una preparazione veloce, perfetta per chi ama la cucina sana e gustosa senza rinunciare al piacere del buon cibo.
Questo piatto è un'idea per un pranzo leggero e colorato, estremamente versatile, puoi aggiustare le quantità a tuo piacimento e personalizzarlo con le tue erbe aromatiche preferite.

Consigli:
- Per un tocco piccante, aggiungi un peperoncino fresco tritato finemente al soffritto
- Se desideri un tocco cremoso, segui la ricetta facilissima del formaggio spalmabile di soia oppure del formaggio spalmabile di frutta secca e aggiungi qualche cucchiaio di spalmabile a fine cottura
- Sostituisci il basilico fresco con del pesto di basilico per un sapore più intenso

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g mezze penne rigate
2 melanzane (medie)
140 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
3 pomodori ramati
20 capperi
1 cipolla
150 ml vino bianco
100 ml brodo vegetale
q.b. basilico
q.b. semi di sesamo
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare le mezze penne con pomodoro, melanzane e mais

Passaggi

1. Laviamo le melanzane, eliminiamo il peduncolo e tagliamole a dadini

2. Laviamo i pomodori, dividiamoli in due, eliminiamo i loro semini, infine tagliamoli a pezzetti

3. Peliamo la cipolla e sminuzziamola finemente

4. Sciacquiamo i capperi dal loro sale e sminuzziamoli finemente

5. In una padella facciamo scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva, poi aggiungiamo i capperi, la cipolla e facciamo dorare qualche minuto

6. Aggiungiamo in padella la melanzana e facciamo cuocere un paio di minuti; dopodiché alziamo la fiamma, versiamo il vino bianco e facciamo evaporare

7. Riabbassiamo la fiamma e uniamo i pomodori, il mais precedentemente sgocciolato ed il brodo caldo in padella e facciamo cuocere con coperchio per altri 12-13 minuti, mescolando di tanto in tanto (regoliamo di sale e pepe)

8. Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in pentola, scolandola al dente

9. Quando pronta, aggiungiamo la pasta in padella e facciamo cuocere assieme a tutto il resto per altri 2 minuti circa

10. Aggiungiamo in padella il basilico tritato finemente

11. Impiattiamo e guarniamo con i semi di sesamo

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