Mezze penne con pomodoro, melanzane e mais. Pochi ingredienti semplici, sapori intensi e una preparazione veloce, perfetta per chi ama la cucina sana e gustosa senza rinunciare al piacere del buon cibo.
Questo piatto è un'idea per un pranzo leggero e colorato, estremamente versatile, puoi aggiustare le quantità a tuo piacimento e personalizzarlo con le tue erbe aromatiche preferite.
Consigli:
- Per un tocco piccante, aggiungi un peperoncino fresco tritato finemente al soffritto
- Se desideri un tocco cremoso, segui la ricetta facilissima del formaggio spalmabile di soia oppure del formaggio spalmabile di frutta secca e aggiungi qualche cucchiaio di spalmabile a fine cottura
- Sostituisci il basilico fresco con del pesto di basilico per un sapore più intenso
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le mezze penne con pomodoro, melanzane e mais
Passaggi
1. Laviamo le melanzane, eliminiamo il peduncolo e tagliamole a dadini
2. Laviamo i pomodori, dividiamoli in due, eliminiamo i loro semini, infine tagliamoli a pezzetti
3. Peliamo la cipolla e sminuzziamola finemente
4. Sciacquiamo i capperi dal loro sale e sminuzziamoli finemente
5. In una padella facciamo scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva, poi aggiungiamo i capperi, la cipolla e facciamo dorare qualche minuto
6. Aggiungiamo in padella la melanzana e facciamo cuocere un paio di minuti; dopodiché alziamo la fiamma, versiamo il vino bianco e facciamo evaporare
7. Riabbassiamo la fiamma e uniamo i pomodori, il mais precedentemente sgocciolato ed il brodo caldo in padella e facciamo cuocere con coperchio per altri 12-13 minuti, mescolando di tanto in tanto (regoliamo di sale e pepe)
8. Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in pentola, scolandola al dente
9. Quando pronta, aggiungiamo la pasta in padella e facciamo cuocere assieme a tutto il resto per altri 2 minuti circa
10. Aggiungiamo in padella il basilico tritato finemente
11. Impiattiamo e guarniamo con i semi di sesamo
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