Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 100 g miglio
- 100 g lenticchie secche
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 400 ml acqua (o brodo vegetale)
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- 80 ml vino bianco
- zenzero
- pepe
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
Passaggi
- Laviamo la carota, successivamente peliamo l'aglio, la cipolla e la carota (per quest'ultima aiutiamoci con un pelapatate), tagliamo poi la cipolla e la carota a pezzetti
- In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla e l'aglio (io ho spremuto l'aglio in padella tramite uno spremiaglio) in dell'olio extravergine d'oliva e dopo qualche minuto aggiungiamo la carota continuando a cuocere per un altro paio di minuti
- Mentre le verdure soffriggono sciacquiamo il miglio sotto l'acqua corrente, aiutandoci con un colino a maglie strette
- Aggiungiamo il miglio in padella e facciamolo tostare per un paio di minuti, poi aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare fino a quando sarà privo dell'odore di alcol
- Mettiamo le lenticchie in padella ed aggiungiamo l'acqua, poi versiamo anche i due cucchiai di passata di pomodoro e facciamo cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa con un coperchio, fino a quando l'acqua non sarà assorbita e il miglio e le lenticchie ben cotte. Se necessario aggiungere ancora un pochino di acqua
- Verso fine cottura assaggiamo, saliamo e aggiungiamo zenzero e pepe
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