Questa ricetta della mozzarella vegetale fatta in casa è molto semplice e ti sorprenderà per l'aspetto e il gusto. E' molto versatile perché come la classica mozzarella di latte vaccino si può utilizzare come ingrediente in moltissime ricette oppure si può mangiare così com'è in una semplice ma buonissima insalata caprese.
Se normalmente consiglio sempre di personalizzare le ricette, questa volta te lo sconsiglio assolutamente. E' fondamentale ogni singolo ingrediente, quindi qualsiasi cosa andresti a modificare comprometterebbe il risultato. Segui bene ogni passaggio e se hai dubbi chiedimi pure.
Prossimamente ti proporrò alcune ricette nelle quali utilizzo la mozzarella vegetale. Continua a seguirmi.
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la mozzarella vegetale fatta in casa
Passaggi
1. Prepariamo la panna di soia seguendo la ricetta cliccando qui
2. In un pentolino mettiamo l'amido di tapioca e l'agar agar, mescoliamo ed aggiungiamo un goccio di latte di soia
3. Continuiamo a mescolare fino alla scomparsa dei grumi
4. Versiamo il latte di soia restante, lo yogurt di soia, l'olio di cocco, la panna di soia, il lievito alimentare, il sale, l'aglio (se gradito), mescoliamo il tutto ed accendiamo la fiamma
5. Mescolando continuamente con una spatolina a fiamma bassa portiamo a bollore finché il composto inizierà ad addensarsi
6. Continuiamo a mescolare per evitare che il composto si attacchi al fondo del pentolino per ancora un paio di minuti
7. Spegniamo la fiamma, lasciamo intiepidire un attimo e mettiamo qualche cucchiaiata di composto su di una pellicola per alimenti senza pvc
8. Chiudiamo la pellicola dando la forma di una mozzarella e poniamo all'interno di un contenitore di forma arrotondata (va benissimo anche una tazza)
9. Lasciamo raffreddare e riponiamo poi in frigorifero per due orette e comunque fino a quando la mozzarella si sarà raffreddata per bene
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