Oggi ho preparato i muffin con cioccolato in friggitrice ad aria. Avevo proprio voglia di muffin ma con il caldo non mi andava di accendere il forno, allora ho provato per la prima volta a cuocerli in friggitrice ad aria e sono venuti davvero bene, quindi ho pensato di condividere la ricetta. Io ho utilizzato farina tipo 1 e tipo 2 ma puoi utilizzare anche una sola farina. Li ho dolcificati con lo xilitolo per mantenere basse le calorie ed anche l'indice glicemico.
Un ingrediente che ho sperimentato oggi per la prima volta e di cui sono molto soddisfatta e il vEGGs, un sostituto dell'uovo che ho trovato inaspettatamente al supermercato e che non ho resistito dal provarlo. L'azienda che lo produce non sponsorizza questa ricetta, te lo consiglio solo perché mi sono trovata bene e i muffin sono venuti ancora meglio del solito! Sono curiosa di usarlo in altre ricette e ti farò sapere i risultati.
Se non hai il vEGGs , leggi le "Note e variazioni" a fine ricetta dove indico come sostituirlo.
Se ancora non hai una friggitrice ad aria, ti consiglio quella che utilizzo io che puoi trovare su Amazon cliccando qui, finora mi sono trovata benissimo
Altre ricette che potrebbero interessarti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni7 muffin
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per ottenere 1 vEGGs
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i muffin con cioccolato in friggitrice ad aria
Passaggi
1. In una ciotola mettiamo gli ingredienti per il vEGGs e mescoliamo fino ad ottenere la consistenza simile ad un uovo
2. Aggiungiamo lo xilitolo, l'olio di semi ed un pizzico di sale, giriamo il tutto con una frusta manuale
3. Aggiungiamo il latte di mandorla (clicca per la ricetta) e continuiamo a mescolare
4. In un'altra ciotola mescoliamo le polveri: le farine, il bicarbonato di sodio ed il lievito per dolci
5. Uniamo i secchi ad i liquidi e rimescoliamo il composto
6. Infine aggiungiamo le scaglie di cioccolato, conservandone una piccola parte per la decorazione
7. Riempiamo i pirottini in silicone per 3/4, aggiungiamo sopra le gocce di cioccolato rimanenti
8. Cuociamo nella friggitrice ad aria per 12 minuti circa a 180° (i tempi variano in base alla friggitrice ad aria posseduta)
Note e variazioni
Se non hai il vEGGs utilizza al suo posto 1 cucchiaio di semi di chia o di semi di lino, tritali finemente e lasciali 10-15 minuti in una ciotolina con 3 cucchiai di acqua calda, si formerà un gel che aggiungerai al resto degli ingredienti.
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Seguimi su:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.