Muffin con cioccolato in friggitrice ad aria

Oggi ho preparato i muffin con cioccolato in friggitrice ad aria. Avevo proprio voglia di muffin ma con il caldo non mi andava di accendere il forno, allora ho provato per la prima volta a cuocerli in friggitrice ad aria e sono venuti davvero bene, quindi ho pensato di condividere la ricetta. Io ho utilizzato farina tipo 1 e tipo 2 ma puoi utilizzare anche una sola farina. Li ho dolcificati con lo xilitolo per mantenere basse le calorie ed anche l'indice glicemico.

Un ingrediente che ho sperimentato oggi per la prima volta e di cui sono molto soddisfatta e il vEGGs, un sostituto dell'uovo che ho trovato inaspettatamente al supermercato e che non ho resistito dal provarlo. L'azienda che lo produce non sponsorizza questa ricetta, te lo consiglio solo perché mi sono trovata bene e i muffin sono venuti ancora meglio del solito! Sono curiosa di usarlo in altre ricette e ti farò sapere i risultati.
Se non hai il vEGGs , leggi le "Note e variazioni" a fine ricetta dove indico come sostituirlo.

Se ancora non hai una friggitrice ad aria, ti consiglio quella che utilizzo io che puoi trovare su Amazon cliccando qui, finora mi sono trovata benissimo

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Muffin Con Cioccolato In Friggitrice Ad Aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni7 muffin
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina tipo 1
100 g farina tipo 2
1 vEGGs (sostitutivo dell'uovo)
80 g xilitolo
50 g olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico bicarbonato
50 g cioccolato fondente al 70%
100 ml latte di mandorla (clicca per la ricetta del latte di nocciole e sostituiscile con le mandorle)
1 pizzico sale

Per ottenere 1 vEGGs

37 ml acqua (due cucchiai e mezzo)
Mezzo cucchiaino olio extravergine d'oliva

Come fare i muffin con cioccolato in friggitrice ad aria

Passaggi

1. In una ciotola mettiamo gli ingredienti per il vEGGs e mescoliamo fino ad ottenere la consistenza simile ad un uovo

2. Aggiungiamo lo xilitolo, l'olio di semi ed un pizzico di sale, giriamo il tutto con una frusta manuale

3. Aggiungiamo il latte di mandorla (clicca per la ricetta) e continuiamo a mescolare

4. In un'altra ciotola mescoliamo le polveri: le farine, il bicarbonato di sodio ed il lievito per dolci

5. Uniamo i secchi ad i liquidi e rimescoliamo il composto

6. Infine aggiungiamo le scaglie di cioccolato, conservandone una piccola parte per la decorazione

7. Riempiamo i pirottini in silicone per 3/4, aggiungiamo sopra le gocce di cioccolato rimanenti

8. Cuociamo nella friggitrice ad aria per 12 minuti circa a 180° (i tempi variano in base alla friggitrice ad aria posseduta)

Note e variazioni

Se non hai il vEGGs utilizza al suo posto 1 cucchiaio di semi di chia o di semi di lino, tritali finemente e lasciali 10-15 minuti in una ciotolina con 3 cucchiai di acqua calda, si formerà un gel che aggiungerai al resto degli ingredienti.

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