Muffin senza glutine alle ciliegie

Tempo di ciliegie? Prepariamo questi deliziosi muffin senza glutine alle ciliegie. Uno spuntino ideale per grandi e piccoli, senza burro e ricco di yogurt di soia. Io li ho dolcificati con eritritolo per non alzare eccessivamente la glicemia. Pochi e semplici ingredienti per un risultato fantastico.

Consigli:
- se non hai l'eritritolo puoi dolcificare con lo zucchero di canna nella stessa quantità
- puoi aggiungere i pezzetti di cioccolato fondente anche nell'impasto per renderli più golosi
-se ti piace anche un po' di croccantezza aggiungi granella di nocciole, mandorle o noci

Se ti interessano i sostituti dello zucchero clicca qui per leggere il mio articolo "Guida ai dolcificanti naturali"

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Muffin senza glutine alle ciliegie
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di riso integrale
40 g farina di grano saraceno
125 g yogurt di soia
60 g eritritolo (leggi la guida ai dolcificanti naturali)
50 g olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
12 ciliegie
10 g cioccolato fondente all'85%

Come fare i muffin senza glutine alle ciliegie

Passaggi

1. In una ciotola uniamo le due farine: quella di riso e quella di grano saraceno, poi aggiungiamo il lievito, mescoliamo e mettiamo da parte

2. In un'altra ciotola mescoliamo bene lo yogurt di soia, l'olio di semi e l'eritritolo e mettiamo da parte

3. Togliamo il nocciolo a tutte le ciliegie: 6 ciliegie andranno al centro quindi cerchiamo di non rovinarle troppo, mentre le altre 6 tagliamole in quattro parti

4. Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente

5. Uniamo ora gli ingredienti della ciotola delle farine a quella dei liquidi, avendo cura di aggiungere la farina un po' alla volta e mescolando fino a che tutto sia ben amalgamato

6. Riempiamo ora il fondo dello stampo per muffin in silicone (altrimenti ricordati di oliarlo) con il composto, aggiungiamo le ciliegie intere al centro, una per ogni muffin e copriamole con il restante composto. Decoriamo ogni muffin con i pezzetti di cioccolato fondente e con i pezzetti di ciliegie

7. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

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