Muffin senza glutine salati

Questi muffin senza glutine salati sono perfetti se cerchi un'alternativa ai classici muffin. Le farine senza glutine che ho utilizzato rendono questi muffin adatti anche ai celiaci. Ho poi aggiunto per dare un sapore più deciso delle olive taggiasche, capperi e hummus di barbabietola, che avevo preparato il giorno precedente, ma puoi utilizzare anche il classico hummus di ceci.

Questi muffin sono deliziosi e leggeri, puoi gustarli per un aperitivo o un secondo, ma li trovo perfetti anche per una merenda salata.

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Muffin Senza Glutine Salati
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina di riso
120 g farina di grano saraceno
50 g farina di ceci
60 g olio di semi
200 g latte vegetale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
40 g olive taggiasche (+24 per la decorazione)
10 g capperi sotto sale
1 cucchiaino sale
q.b. semi di lino dorati (o di sesamo)

Come fare i muffin senza glutine salati

Passaggi

1. In una ciotola mettiamo la farina di riso, la farina di grano saraceno, la farina di ceci, il lievito, il sale e mescoliamo il tutto

2. Aggiungiamo all'interno della stessa ciotola l'hummus, l'olio di semi, il latte e mescoliamo ancora una volta

3. Sminuzziamo finemente i capperi e tagliamo in due le olive taggiasche, uniamo questi due ingredienti agli altri e mescoliamo

4. Versiamo il composto ottenuto negli stampini per muffin in silicone e decoriamo la parte superiore di ognuno con due olive taggiasche ed un pizzico di semi di lino dorati (o semi di sesamo)

5. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ed effettuare la prova stecchino a fine cottura

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