Muffin vegani soffici al pompelmo
I muffin vegani soffici al pompelmo sono un'alternativa gustosa e salutare ai classici muffin, perfetta per chi segue una dieta vegana o vuole provare qualcosa di nuovo. Grazie alla loro morbida consistenza e al sapore originale e aromatico, questi muffin rappresentano una scelta perfetta per la colazione, la merenda o il dessert.Io ho aggiunto un pezzetto di cioccolato fondente su ogni muffin ma puoi mettere anche solo del semplice zucchero a velo o aggiungere una fettina di pompelmo per renderli più originali.
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Porzioni: muffin
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 200 g farina integrale biologica
- 8 g lievito in polvere per dolci
- 90 g sciroppo di acero
- 1 cucchiaino scorza di pompelmo biologico (grattugiata)
- 60 ml succo di pompelmo biologico (succo di mezzo pompelmo circa)
- 60 g olio di semi
- un quarto cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico sale
- 80 ml latte di mandorle
- q.b. cioccolato fondente al 70%
Passaggi
- Preriscaldiamo il forno statico a 180°
- In una ciotola mescoliamo i secchi: la farina integrale, il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio ed il sale
- In un'altra ciotola mescoliamo i liquidi: l'olio di semi, lo sciroppo d'acero, il latte di mandorle, il succo di pompelmo, la scorza di pompelmo
- Aggiungiamo gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio
- Distribuiamo l'impasto negli stampi per muffin (se gli stampi non sono in silicone oliamoli prima)
- Mettiamo nella parte superiore di ogni muffin un pezzetto di cioccolato fondente
- Inforniamo per circa 18-20 minuti, comunque fino a quando saranno dorati ed un bastoncino infilato al centro del muffin uscirà pulito
- Lasciamo intiepidire i muffin prima di estrarli dagli stampini
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