Muffin vegani soffici al pompelmo

I muffin vegani soffici al pompelmo sono un'alternativa gustosa e salutare ai classici muffin, perfetta per chi segue una dieta vegana o vuole provare qualcosa di nuovo. Grazie alla loro morbida consistenza e al sapore originale e aromatico, questi muffin rappresentano una scelta perfetta per la colazione, la merenda o il dessert.
Io ho aggiunto un pezzetto di cioccolato fondente su ogni muffin ma puoi mettere anche solo del semplice zucchero a velo o aggiungere una fettina di pompelmo per renderli più originali.

Altre ricette interessanti:

Muffin Vegani Soffici Al Pompelmo
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni7 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina integrale biologica
8 g lievito in polvere per dolci
90 g sciroppo di acero
1 cucchiaino scorza di pompelmo biologico (grattugiata)
60 ml succo di pompelmo biologico (succo di mezzo pompelmo circa)
60 g olio di semi
1/4 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
80 ml latte di mandorle
q.b. cioccolato fondente al 70%

Come fare i muffin vegani soffici al pompelmo

Passaggi

1. Preriscaldiamo il forno statico a 180°

2. In una ciotola mescoliamo i secchi: la farina integrale, il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio ed il sale

3. In un'altra ciotola mescoliamo i liquidi: l'olio di semi, lo sciroppo d'acero, il latte di mandorle, il succo di pompelmo, la scorza di pompelmo

4. Aggiungiamo gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio

5. Distribuiamo l'impasto negli stampi per muffin (se gli stampi non sono in silicone oliamoli prima)

6. Mettiamo nella parte superiore di ogni muffin un pezzetto di cioccolato fondente

7. Inforniamo per circa 18-20 minuti, comunque fino a quando saranno dorati ed un bastoncino infilato al centro del muffin uscirà pulito

8. Lasciamo intiepidire i muffin prima di estrarli dagli stampini

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *