Orzo con verdure tricolore in padella

Per festeggiare gli ottimi risultati degli atleti italiani agli europei di atletica, sperando in un buon risultato per gli europei di calcio e in attesa delle Olimpiadi che inizieranno a luglio, ho preparato un piatto dalla semplicità unica con i nostri colori: orzo con verdure tricolore in padella. Per il tricolore ho utilizzato il pomodoro, il peperone verde e la mozzarella vegetale (clicca per la mia ricetta).

Consigli:
- Io ho rosolato le verdure lasciandole croccanti ma questo piatto può essere preparato anche con le verdure crude per una fresca insalata d'orzo

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Orzo con verdure tricolore in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g orzo perlato
1 cipolla
1 pomodoro (maturo)
1 peperone verde
1 mozzarella vegetale (clicca per leggere la mia ricetta della mozzarella vegetale fatta in casa)
1 limone
q.b. origano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare l'orzo con verdure tricolore in padella

Passaggi

1. Mettiamo a cuocere l'orzo in una pentola con acqua bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (circa 30 minuti)

2. Quando l'orzo sarà cotto scoliamolo e mettiamo in una ciotola

3. Condiamo l'orzo con dell'olio extravergine d'oliva e lasciamolo raffreddare

4. Nel frattempo laviamo il pomodoro ed il peperone, poi rimuoviamo il peduncolo ed i semini dal peperone, infine tagliamo entrambi a cubetti

5. Peliamo la cipolla e tagliamola a julienne

6. In una padella facciamo soffriggere con dell'olio extravergine d'oliva la cipolla; appena dorata aggiungiamo il peperone e facciamo andare per qualche minuto, infine aggiungiamo anche il pomodoro proseguendo la cottura per ancora un paio di minuti. Le verdure devono rimanere croccanti. Lasciamo intiepidire

7. Uniamo le verdure alla ciotola con l'orzo, tagliamo la mozzarella vegetale a tocchetti ed uniamo anch'essa alla ciotola

8. Condiamo con il succo del limone, l'origano, il sale e serviamo

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