Oggi prepariamo dei deliziosi pancake senza glutine di riso e quinoa. Con questa ricetta velocissima e senza glutine, potrai gustare dei soffici e deliziosi pancake in qualsiasi momento della giornata! Perfetti per chi ha intolleranze alimentari, ma anche per chi ama variare i propri pancake. Io li adoro e li preparo in tante varianti diverse.
Consigli:
- Per un tocco più croccante e una maggiore quantità di proteine, puoi aggiungere 1-2 cucchiai di farina di mandorle non troppo fine all'impasto
- Per rendere i pancake più completi puoi guarnire con semi di chia, lino o canapa ed aumentare così il contenuto di fibre e omega-3
- Utilizza una padella antiaderente di buona qualità per evitare che i pancake si attacchino e per una cottura uniforme
- Cuoci i pancake a fuoco medio per evitare che brucino all'esterno e rimangano crudi all'interno
- Regola lo spessore dei pancake in base alle tue preferenze. Più sottili saranno, più velocemente cuoceranno
- Per guarnire puoi utilizzare tutta la frutta fresca che preferisci oppure della frutta secca intera o in crema, yogurt
- Prova anche la variante salata. Basta omettere il dolcificante nella pastella e guarnire ad esempio con avocado e formaggio spalmabile vegetale
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- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni5Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i pancake senza glutine di riso e quinoa
Passaggi
1. In una ciotola mettiamo la farina di riso, la farina di quinoa, l'eritritolo, il lievito setacciato e mescoliamo
2. Mescolando aggiungiamo lentamente il latte di mandorla fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi
3. Scaldiamo una padella, spennelliamola con dell'olio di semi, versiamo qualche cucchiaiata di pastella, facciamo cuocere qualche minuto finché non si formerà qualche bolla in superficie, a quel punto giriamo con una paletta e facciamo cuocere dall'altro lato ancora per pochi minuti; continuiamo così fino a finire la pastella
4. Mettiamo i nostri pancake su un piatto e decoriamo con mandorle e sciroppo d'acero a piacere
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