Pancake senza glutine di riso e quinoa

Oggi prepariamo dei deliziosi pancake senza glutine di riso e quinoa. Con questa ricetta velocissima e senza glutine, potrai gustare dei soffici e deliziosi pancake in qualsiasi momento della giornata! Perfetti per chi ha intolleranze alimentari, ma anche per chi ama variare i propri pancake. Io li adoro e li preparo in tante varianti diverse.

Consigli:
- Per un tocco più croccante e una maggiore quantità di proteine, puoi aggiungere 1-2 cucchiai di farina di mandorle non troppo fine all'impasto
- Per rendere i pancake più completi puoi guarnire con semi di chia, lino o canapa ed aumentare così il contenuto di fibre e omega-3
- Utilizza una padella antiaderente di buona qualità per evitare che i pancake si attacchino e per una cottura uniforme
- Cuoci i pancake a fuoco medio per evitare che brucino all'esterno e rimangano crudi all'interno
- Regola lo spessore dei pancake in base alle tue preferenze. Più sottili saranno, più velocemente cuoceranno
- Per guarnire puoi utilizzare tutta la frutta fresca che preferisci oppure della frutta secca intera o in crema, yogurt
- Prova anche la variante salata. Basta omettere il dolcificante nella pastella e guarnire ad esempio con avocado e formaggio spalmabile vegetale

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Pancake senza glutine di riso e quinoa
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g farina di riso
40 g farina di quinoa
1 cucchiaio eritritolo (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
120 g latte di mandorle (clicca per leggere il procedimento del latte di mandorle fatto in casa)
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. sciroppo di acero
q.b. mandorle
q.b. olio di semi

Come fare i pancake senza glutine di riso e quinoa

Passaggi

1. In una ciotola mettiamo la farina di riso, la farina di quinoa, l'eritritolo, il lievito setacciato e mescoliamo

2. Mescolando aggiungiamo lentamente il latte di mandorla fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi

3. Scaldiamo una padella, spennelliamola con dell'olio di semi, versiamo qualche cucchiaiata di pastella, facciamo cuocere qualche minuto finché non si formerà qualche bolla in superficie, a quel punto giriamo con una paletta e facciamo cuocere dall'altro lato ancora per pochi minuti; continuiamo così fino a finire la pastella

4. Mettiamo i nostri pancake su un piatto e decoriamo con mandorle e sciroppo d'acero a piacere

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