Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g farina tipo 1
- 250 g acqua
- 4 g lievito di birra secco
- 1 cucchiaino sale
Passaggi
- In una ciotola versiamo l'acqua leggermente tiepida (non bollente) e mescoliamo il lievito facendolo sciogliere completamente
- In un'altra ciotola mescoliamo le farine
- Aggiungiamo il liquido alle farine poco alla volta, mescolando prima con una spatola e poi impastiamo con le mani per 5 minuti, creando un impasto omogeneo ed elastico. Copriamolo con uno strofinaccio e lasciamolo riposare in forno spento per circa 2 ore, finché risulterà raddoppiato
- Dopo il riposo, dividiamo l'impasto e formiamo 8 palline (inumidisciti le mani se non riesci a lavorarlo bene). Stendiamole con il mattarello in cerchi spessi circa mezzo centimetro
- Scaldiamo bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuociamo un disco alla volta per circa 2-3 minuti, girando una prima volta appena iniziano a formarsi le prime bollicine e poi girando ancora finché si sarà gonfiato
- Ripetiamo per tutti gli otto dischi
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