Pasta cavolfiore e olive

Pasta Cavolfiore E Olive

Pasta cavolfiore e olive

Pasta cavolfiore e olive, un delizioso primo piatto di pasta cremosa con cavolfiore ed olive taggiasche. La pasta viene cotta al dente e poi mescolata con il cavolfiore cotto in padella con le olive, a cui si aggiunge una salsa di cocco e curcuma per dare cremosità e un gusto particolare.
Questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto sano e gustoso, ricco di verdure e con un tocco di sapore esotico. Puoi personalizzarla aggiungendo altri ingredienti come prezzemolo fresco o peperoncino a piacere.
Io ho utilizzato della pasta senza glutine, ma naturalmente potrai utilizzare quella che preferisci, l'ideale è comunque una pasta corta.
Buon appetito!
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 160 g pasta senza glutine (o qualsiasi altra pasta preferisci se non hai problemi con il glutine)
  • 300 g cavolfiore
  • q.b. olive taggiasche
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • 100 g latte di cocco (quello in lattina)
  • q.b. pepe
  • 1 pizzico curcuma in polvere

Passaggi

  • In una casseruola facciamo bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo laviamo il cavolfiore e dividiamolo in cimette
  • In una padella scaldiamo l'olio extravergine d'oliva ed una volta caldo spremiamo l'aglio da soffriggere con l'aiuto di uno spremiaglio
  • Aggiungiamo le cimette di cavolfiore in padella e facciamo cuocere circa 8 minuti, finché non risulteranno leggermente dorati, se necessario aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua
  • Aggiungiamo in padella le olive taggiasche e mescoliamo
  • Cuociamo la pasta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella
  • In una ciotola mescoliamo il latte di cocco con un pizzico di curcuma, versiamo poi il composto in padella e mescoliamo bene finché non risulterà tutto cremoso
  • Aggiustiamo di sale e pepe a piacere e serviamo subito

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