Pasta cavolfiore e olive

Pasta cavolfiore e olive, un delizioso primo piatto di pasta cremosa con cavolfiore ed olive taggiasche. La pasta viene cotta al dente e poi mescolata con il cavolfiore cotto in padella con le olive, a cui si aggiunge una salsa di cocco e curcuma per dare cremosità e un gusto particolare.

Questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto sano e gustoso, ricco di verdure e con un tocco di sapore esotico. Puoi personalizzarla aggiungendo altri ingredienti come prezzemolo fresco o peperoncino a piacere.
Io ho utilizzato della pasta senza glutine, ma naturalmente potrai utilizzare quella che preferisci, l'ideale è comunque una pasta corta.

Buon appetito!

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Pasta Cavolfiore E Olive
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g pasta senza glutine (o qualsiasi altra pasta preferisci se non hai problemi con il glutine)
300 g cavolfiore
q.b. olive taggiasche
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
100 g latte di cocco (quello in lattina)
q.b. pepe
1 pizzico curcuma in polvere

Come preparare la pasta cavolfiore e olive

Passaggi

1. In una casseruola facciamo bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo laviamo il cavolfiore e dividiamolo in cimette

2. In una padella scaldiamo l'olio extravergine d'oliva ed una volta caldo spremiamo l'aglio da soffriggere con l'aiuto di uno spremiaglio

3. Aggiungiamo le cimette di cavolfiore in padella e facciamo cuocere circa 8 minuti, finché non risulteranno leggermente dorati, se necessario aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua

4. Aggiungiamo in padella le olive taggiasche e mescoliamo

5. Cuociamo la pasta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella

6. In una ciotola mescoliamo il latte di cocco con un pizzico di curcuma, versiamo poi il composto in padella e mescoliamo bene finché non risulterà tutto cremoso

7. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere e serviamo subito

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