Pasta cavolfiore e olive
Pasta cavolfiore e olive, un delizioso primo piatto di pasta cremosa con cavolfiore ed olive taggiasche. La pasta viene cotta al dente e poi mescolata con il cavolfiore cotto in padella con le olive, a cui si aggiunge una salsa di cocco e curcuma per dare cremosità e un gusto particolare.Questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto sano e gustoso, ricco di verdure e con un tocco di sapore esotico. Puoi personalizzarla aggiungendo altri ingredienti come prezzemolo fresco o peperoncino a piacere.Io ho utilizzato della pasta senza glutine, ma naturalmente potrai utilizzare quella che preferisci, l'ideale è comunque una pasta corta.Buon appetito!
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 160 g pasta senza glutine (o qualsiasi altra pasta preferisci se non hai problemi con il glutine)
- 300 g cavolfiore
- q.b. olive taggiasche
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- 100 g latte di cocco (quello in lattina)
- q.b. pepe
- 1 pizzico curcuma in polvere
Passaggi
- In una casseruola facciamo bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo laviamo il cavolfiore e dividiamolo in cimette
- In una padella scaldiamo l'olio extravergine d'oliva ed una volta caldo spremiamo l'aglio da soffriggere con l'aiuto di uno spremiaglio
- Aggiungiamo le cimette di cavolfiore in padella e facciamo cuocere circa 8 minuti, finché non risulteranno leggermente dorati, se necessario aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua
- Aggiungiamo in padella le olive taggiasche e mescoliamo
- Cuociamo la pasta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella
- In una ciotola mescoliamo il latte di cocco con un pizzico di curcuma, versiamo poi il composto in padella e mescoliamo bene finché non risulterà tutto cremoso
- Aggiustiamo di sale e pepe a piacere e serviamo subito
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