Pasta con avocado e ricotta di soia

Pasta Con Avocado E Ricotta Di Soia

Pasta con avocado e ricotta di soia

Una ricetta estiva, fresca e gustosa: la pasta con avocado e ricotta di soia. L'avocado dona alla pasta una cremosità irresistibile, la ricotta di soia (clicca per la ricetta) aggiunge un tocco di proteine, il limone un po' di freschezza e i pomodorini secchi un tocco di sapidità. Infine, il basilico, con il suo aroma inconfondibile. Un piatto velocissimo da preparare, leggero e nutriente.
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Categorie: Primi Piatti, Pasta
Cucina: Italiana
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 240 g pipe rigate
  • 1 avocado (maturo)
  • 150 g ricotta di soia (clicca per leggere la mia ricetta della ricotta di soia)
  • 1 limone biologico
  • 4 pomodorini secchi sottolio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. basilico fresco

Passaggi

  • In una pentola cuociamo la pasta seguendo i tempi riportati sulla confezione
  • Nel frattempo grattugiamo la scorza del limone (solo la parte gialla) e mettiamola da parte per dopo
  • Laviamo l'avocado, poi tagliamolo a metà e dopo averlo snocciolato tagliamo la polpa a dadini
  • Mettiamo l'avocado in una ciotola e irroriamolo con il succo del nostro limone
  • Scoliamo la pasta e condiamola con l'avocado (compreso tutto il succo del limone), la ricotta di soia, i pomodorini secchi, un filo d'olio extravergine d'oliva, il pepe, eventualmente correggiamo di sale e mescoliamo il tutto per distribuire bene gli ingredienti
  • Impiattiamo e distribuiamo la scorza di limone dividendola per ogni porzione
  • Decoriamo con il basilico fresco e serviamo

Video

 
Consigli:
  • Il piatto da il suo massimo se mangiato fresco
  • Scegli un avocado maturo ma non troppo morbido, in modo che sia facile da tagliare e mantenere la sua consistenza nella pasta
  • In alternativa alla ricotta (che però ti consiglio, è semplicissima da preparare) puoi utilizzare del tofu frullato con un goccio di succo di limone
  • Per rendere il piatto ancora più gustoso pupi aggiungere altri ingredienti, come pinoli tostati, capperi, olive taggiasche o peperoncino
  • Oltre al basilico fresco, puoi condire il piatto con noci tritate o semi di sesamo
 
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