Pasta con avocado e ricotta di soia

Una ricetta estiva, fresca e gustosa: la pasta con avocado e ricotta di soia. L'avocado dona alla pasta una cremosità irresistibile, la ricotta di soia (clicca per la ricetta) aggiunge un tocco di proteine, il limone un po' di freschezza e i pomodorini secchi un tocco di sapidità. Infine, il basilico, con il suo aroma inconfondibile. Un piatto velocissimo da preparare, leggero e nutriente.

Consigli:
- Il piatto da il suo massimo se mangiato fresco
- Scegli un avocado maturo ma non troppo morbido, in modo che sia facile da tagliare e mantenere la sua consistenza nella pasta
- In alternativa alla ricotta (che però ti consiglio, è semplicissima da preparare) puoi utilizzare del tofu frullato con un goccio di succo di limone
- Per rendere il piatto ancora più gustoso pupi aggiungere altri ingredienti, come pinoli tostati, capperi, olive taggiasche o peperoncino
- Oltre al basilico fresco, puoi condire il piatto con noci tritate o semi di sesamo

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Pasta con avocado e ricotta di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g pipe rigate
1 avocado (maturo)
150 g ricotta di soia (clicca per leggere la mia ricetta della ricotta di soia)
1 limone biologico
4 pomodorini secchi sottolio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
q.b. basilico fresco

Come fare la pasta con avocado e ricotta di soia

Passaggi

1. In una pentola cuociamo la pasta seguendo i tempi riportati sulla confezione

2. Nel frattempo grattugiamo la scorza del limone (solo la parte gialla) e mettiamola da parte per dopo

3. Laviamo l'avocado, poi tagliamolo a metà e dopo averlo snocciolato tagliamo la polpa a dadini

4. Mettiamo l'avocado in una ciotola e irroriamolo con il succo del nostro limone

5. Scoliamo la pasta e condiamola con l'avocado (compreso tutto il succo del limone), la ricotta di soia, i pomodorini secchi, un filo d'olio extravergine d'oliva, il pepe, eventualmente correggiamo di sale e mescoliamo il tutto per distribuire bene gli ingredienti

6. Impiattiamo e mettiamo la scorza di limone dividendola per ogni porzione

7. Decoriamo con il basilico fresco e serviamo

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