Pasta con crema di barbabietola

Un primo piatto semplice, dal sapore delicato e dal colore invitante: la pasta con crema di barbabietola.
La barbabietola è ricca di proprietà nutritive ed ha un sapore naturalmente dolce. La sua versatilità la rende un ingrediente perfetto per realizzare piatti gustosi, nutrienti e colorati, e in questa ricetta si trasforma in una deliziosa cremina.
La preparazione è davvero semplice e veloce, perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un pasto sano e gustoso. Seguendo passo dopo passo le istruzioni che trovi qui sotto, potrai portare in tavola un primo piatto delizioso in pochissimo tempo.

Consigli:
- Puoi utilizzare barbabietole precotte o cuocerle tu. Se le cuoci fresche, sceglile di dimensioni simili per una cottura uniforme
- Scegli uno spalmabile vegetale dal gusto neutro per non coprire il sapore della barbabietola. Se preferisci un gusto più deciso, puoi utilizzare un formaggio spalmabile a base di mandorle o di anacardi oppure puoi aggiungere un cucchiaio di ricotta di soia
- La consistenza della crema è a tuo gusto, se risulta troppo densa e la preferisci più liscia aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa
- Se non hai a disposizione le noci, le mandorle o i pistacchi sono un'ottima sostituzione, ma ti consiglio di provare anche con i semi di zucca tostati
- Se ti piace, puoi aggiungere alla crema del peperoncino in polvere oppure altre erbe aromatiche

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Pasta Con Crema Di Barbabietola
Pasta con crema di barbabietola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta
180 g barbabietola precotta
1.5 cucchiai formaggio spalmabile vegetale (clicca per la mia ricetta dello spalmabile fatto in casa)
1 cipolla
Qualche oliva nera
Qualche noce
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Come fare la pasta con crema di barbabietola

Passaggi

1. Mettiamo a cuocere la pasta in pentola seguendo i tempi riportati sulla confezione

2. Peliamo e tagliamo la cipolla a pezzetti e mettiamola in una casseruola a soffriggere con un filo d'olio extravergine d'oliva

3. Nel frattempo tagliamo la barbabietola precotta a cubetti, tagliamo le olive a rondelle e le noci grossolanamente

4. Aggiungiamo la barbabietola nella casseruola assieme alla cipolla (ma teniamone da parte qualche cubetto per decorare i piatti), mescoliamo e teniamo sul fuoco giusto un minuto poi spegniamo

5. Aggiungiamo lo spalmabile vegetale, il sale, il pepe e con un frullatore ad immersione frulliamo fino ad ottenere una crema dalla consistenza desiderata. Eventualmente aggiungiamo un goccio di acqua di cottura della pasta

6. Uniamo il prezzemolo tritato, le olive e le noci e mescoliamo

7. Scoliamo la pasta e mettiamola nella casseruola con la cremina. Mescoliamo e versiamo nei piatti aggiungendo qualche cubetto di barbabietola

Pasta Con Crema Di Barbabietola
Pasta con crema di barbabietola

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