
Pasta con crema di broccoli e anacardi
Oggi ho preparato una crema di broccoli e anacardi deliziosa, che ho usato per condire la pasta di avena, ma che puoi utilizzare con diversi scopi: per un ripieno, come condimento per altri cereali, per accompagnare il seitan o il tofu o semplicemente da spalmare sopra delle fettine di pane tostato.In ogni caso questa crema è davvero sfiziosa e non richiede molto tempo per la preparazione, basta ricordarsi di lasciare in ammollo qualche ora gli anacardi, per il resto è semplicissima e alla portata di tutti.
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Porzioni: 2 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Spremiaglio
- Pentola antiaderente
- Mixer 3 in 1 Moulinex
Ingredienti:
- 250 g broccoli
- 50 g anacardi
- 1 cipolla (piccola)
- 1 spicchio aglio
- 250 ml brodo vegetale
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
- 160 g pasta di avena senza glutine
Passaggi:
- In una ciotola mettiamo in ammollo gli anacardi per almeno 4 ore
- Puliamo e tagliamo i broccoli in piccole rosette
- Scoliamo gli anacardi ammollati e lasciamoli da parte per il momento
- Peliamo e tritiamo finemente la cipolla, poi peliamo l'aglio ed inseriamolo all'interno dello spremiaglio (oppure tritiamo anche quest'ultimo al coltello)
- In una pentola capiente scaldiamo l'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere qualche minuto la cipolla e l'aglio spremuto con lo spremiaglio (o precedentemente tritato)
- Aggiungiamo ora i broccoli in pentola e facciamo insaporire per altri 2 minuti
- Versiamo il brodo vegetale e portiamolo ad ebollizione, poi riduciamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 10-12 minuti, o fino a quando i broccoli non saranno teneri
- Nel frattempo, in un'altra pentola cuociamo la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
- Aggiungiamo gli anacardi al brodo, poi frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia
- Se necessario aggiustiamo di sale e pepe
- Impiattiamo la pasta e condiamo con la crema di broccoli e anacardi
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