Pasta con crema di broccoli e anacardi

Pasta Con Crema Di Broccoli E Anacardi

Pasta con crema di broccoli e anacardi

Oggi ho preparato una crema di broccoli e anacardi deliziosa, che ho usato per condire la pasta di avena, ma che puoi utilizzare con diversi scopi: per un ripieno, come condimento per altri cereali, per accompagnare il seitan o il tofu o semplicemente da spalmare sopra delle fettine di pane tostato.
In ogni caso questa crema è davvero sfiziosa e non richiede molto tempo per la preparazione, basta ricordarsi di lasciare in ammollo qualche ora gli anacardi, per il resto è semplicissima e alla portata di tutti.
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Cucina: Italiana
Ricette con: cipolle, anacardi, broccoli
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Tempo totale: 4 ore 35 minuti
Porzioni: 2 persone

Per la preparazione ti consiglio:

  • Spremiaglio
  • Pentola antiaderente
  • Mixer 3 in 1 Moulinex

Ingredienti: 

  • 250 g broccoli
  • 50 g anacardi
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 spicchio aglio
  • 250 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 160 g pasta di avena senza glutine

Passaggi:

  • In una ciotola mettiamo in ammollo gli anacardi per almeno 4 ore
  • Puliamo e tagliamo i broccoli in piccole rosette
  • Scoliamo gli anacardi ammollati e lasciamoli da parte per il momento
  • Peliamo e tritiamo finemente la cipolla, poi peliamo l'aglio ed inseriamolo all'interno dello spremiaglio (oppure tritiamo anche quest'ultimo al coltello)
  • In una pentola capiente scaldiamo l'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere qualche minuto la cipolla e l'aglio spremuto con lo spremiaglio (o precedentemente tritato)
  • Aggiungiamo ora i broccoli in pentola e facciamo insaporire per altri 2 minuti
  • Versiamo il brodo vegetale e portiamolo ad ebollizione, poi riduciamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 10-12 minuti, o fino a quando i broccoli non saranno teneri
  • Nel frattempo, in un'altra pentola cuociamo la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
  • Aggiungiamo gli anacardi al brodo, poi frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia
  • Se necessario aggiustiamo di sale e pepe
  • Impiattiamo la pasta e condiamo con la crema di broccoli e anacardi

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