Pasta con verza, pomodorini e olive taggiasche

Pasta Con Verza, Pomodorini E Olive Taggiasche

Pasta con verza, pomodorini e olive taggiasche

Salutiamo l'inverno con il cavolo verza, amico della salute cardiovascolare; ho preparato la pasta con verza, pomodorini e olive taggiasche, un piatto semplice e veloce da preparare, economico ma davvero gustoso. E' ricco di vitamine, minerali e antiossidanti. Pochi ingredienti e facilmente reperibili, puoi arricchire il piatto come preferisci, ma anche in questa semplice versione è davvero ottimo, sia per un pranzo in famiglia che con amici.
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Categorie: Light, Primi Piatti, Pasta
Cucina: Italiana
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4 persone

Per la preparazione ti consiglio:

  • Spremiaglio
  • Padella antiaderente
  • Pentola antiaderente

Ingredienti: 

  • 280 g pasta
  • 400 g cavolo verza
  • 8 pomodori piccadilly
  • olive taggiasche
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Passaggi:

  • Puliamo la cipolla e tagliamola a striscioline, poi peliamo l'aglio ed inseriamolo all'interno dello spremiaglio (oppure tritiamolo al coltello)
  • Laviamo la verza e tagliamola a striscioline di max 1 cm
  • In una padella scaldiamo dell'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla e l'aglio finché non risulteranno dorati
  • Aggiungiamo la verza alla padella e facciamola soffriggere per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto
  • Versiamo ora in padella due cucchiai d'acqua, poi saliamo e continuiamo la cottura con coperchio per circa 15-20 minuti o comunque finché la verza non risulterà tenera. Se necessario, durante la cottura, aggiungiamo altra acqua
  • Nel frattempo in una pentola mettiamo a cuocere la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
  • Qualche minuto prima della fine della cottura della verza, aggiungiamo in padella i pomodorini tagliati in quarti, le olive taggiasche, il prezzemolo, il pepe e correggiamo eventualmente di sale
  • Quando la pasta sarà cotta e la verza quasi pronta, versiamo la pasta in padella, mescoliamo bene. Impiattiamo e portiamo in tavola!

Video

 
Consigli:
  • Per un sapore più intenso puoi aggiungere del tofu affumicato tagliato a cubetti
  • Se lo gradisci puoi spolverare il piatto con del lievito alimentare
  • Se non a disposizione le olive taggiasche puoi utilizzare le olive kalamata o altre olive a tuo gusto
 
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