
Pasta con verza, pomodorini e olive taggiasche
Salutiamo l'inverno con il cavolo verza, amico della salute cardiovascolare; ho preparato la pasta con verza, pomodorini e olive taggiasche, un piatto semplice e veloce da preparare, economico ma davvero gustoso. E' ricco di vitamine, minerali e antiossidanti. Pochi ingredienti e facilmente reperibili, puoi arricchire il piatto come preferisci, ma anche in questa semplice versione è davvero ottimo, sia per un pranzo in famiglia che con amici.
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Porzioni: 4 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Spremiaglio
- Padella antiaderente
- Pentola antiaderente
Ingredienti:
- 280 g pasta
- 400 g cavolo verza
- 8 pomodori piccadilly
- olive taggiasche
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
Passaggi:
- Puliamo la cipolla e tagliamola a striscioline, poi peliamo l'aglio ed inseriamolo all'interno dello spremiaglio (oppure tritiamolo al coltello)
- Laviamo la verza e tagliamola a striscioline di max 1 cm
- In una padella scaldiamo dell'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla e l'aglio finché non risulteranno dorati
- Aggiungiamo la verza alla padella e facciamola soffriggere per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto
- Versiamo ora in padella due cucchiai d'acqua, poi saliamo e continuiamo la cottura con coperchio per circa 15-20 minuti o comunque finché la verza non risulterà tenera. Se necessario, durante la cottura, aggiungiamo altra acqua
- Nel frattempo in una pentola mettiamo a cuocere la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
- Qualche minuto prima della fine della cottura della verza, aggiungiamo in padella i pomodorini tagliati in quarti, le olive taggiasche, il prezzemolo, il pepe e correggiamo eventualmente di sale
- Quando la pasta sarà cotta e la verza quasi pronta, versiamo la pasta in padella, mescoliamo bene. Impiattiamo e portiamo in tavola!
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Consigli:
- Per un sapore più intenso puoi aggiungere del tofu affumicato tagliato a cubetti
- Se lo gradisci puoi spolverare il piatto con del lievito alimentare
- Se non a disposizione le olive taggiasche puoi utilizzare le olive kalamata o altre olive a tuo gusto
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