Pasta fresca con zucchine e frutta secca

Un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, la pasta fresca con zucchine e frutta secca. Un piatto completo e nutriente, ricco di fibre, vitamine e minerali. L'unica cottura richiesta è quella della pasta fresca, per il resto necessita solo della preparazione del condimento, che non è per nulla complicata.

Consigli:
- puoi variare la pasta fresca e la frutta secca in base ai tuoi gusti personali e se non hai voglia o tempo per preparare la pasta, nessun problema, abbiamo la fortuna di poterla comprare
- io ho scelto per le zucchine il taglio a julienne e non le ho cotte, ma se preferisci puoi tagliarle a cubetti e farle saltare in padella oppure farle grigliare e tagliarle a striscioline

Altre ricette che potrebbero interessarti:

Pasta Fresca Con Zucchine E Frutta Secca
Pasta fresca con zucchine e frutta secca
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta fresca
2 zucchine
25 g mandorle sgusciate
25 g noci sgusciate
Mezzo limone biologico (succo e scorza)
1 cucchiaio crema di mandorle (clicca per leggere il procedimento per la crema di frutta secca)
q.b. curcuma in polvere
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare la pasta fresca con zucchine e frutta secca

Passaggi

1. Prepariamo la pasta fresca: io ho utilizzato una comodissima macchina automatica per la pasta che trovi cliccando qui, se ti piace la pasta fresca fatta in casa te la consiglio. In questo caso ti basta utilizzare la trafila per ottenere i maccheroni (che io ho utilizzato in questa ricetta), seguendo le istruzioni.

2. Laviamo le zucchine e tagliamole a julienne: io ho utilizzato questo affettatutto elettrico

3. Laviamo il limone biologico ed utilizziamone metà, grattugiamo la scorza e preleviamo il succo, poi mettiamo da parte

4. In un mixer tritiamo grossolanamente le mandorle e le noci, poi mettiamo da parte

5. Tritiamo ora il prezzemolo finemente e mettiamolo in una ciotola con le zucchine, le mandorle, le noci, la curcuma, la scorza del limone, il sale, il pepe e mescoliamo

6. In un'altra ciotolina mettiamo il succo di limone con la crema di mandorle, un pizzico di sale e mescoliamo bene finché non si sarà amalgamato il tutto. Se risulta troppo denso aggiungiamo un cucchiaio d'acqua

7. Cuociamo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo e mettiamola nella ciotola del punto 5, aggiungiamo anche la cremina di mandorle e limone, mescoliamo ed impiattiamo

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK

Seguimi su:


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *