Un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, la pasta fresca con zucchine e frutta secca. Un piatto completo e nutriente, ricco di fibre, vitamine e minerali. L'unica cottura richiesta è quella della pasta fresca, per il resto necessita solo della preparazione del condimento, che non è per nulla complicata.
Consigli:
- puoi variare la pasta fresca e la frutta secca in base ai tuoi gusti personali e se non hai voglia o tempo per preparare la pasta, nessun problema, abbiamo la fortuna di poterla comprare
- io ho scelto per le zucchine il taglio a julienne e non le ho cotte, ma se preferisci puoi tagliarle a cubetti e farle saltare in padella oppure farle grigliare e tagliarle a striscioline
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la pasta fresca con zucchine e frutta secca
Passaggi
1. Prepariamo la pasta fresca: io ho utilizzato una comodissima macchina automatica per la pasta che trovi cliccando qui, se ti piace la pasta fresca fatta in casa te la consiglio. In questo caso ti basta utilizzare la trafila per ottenere i maccheroni (che io ho utilizzato in questa ricetta), seguendo le istruzioni.
2. Laviamo le zucchine e tagliamole a julienne: io ho utilizzato questo affettatutto elettrico
3. Laviamo il limone biologico ed utilizziamone metà, grattugiamo la scorza e preleviamo il succo, poi mettiamo da parte
4. In un mixer tritiamo grossolanamente le mandorle e le noci, poi mettiamo da parte
5. Tritiamo ora il prezzemolo finemente e mettiamolo in una ciotola con le zucchine, le mandorle, le noci, la curcuma, la scorza del limone, il sale, il pepe e mescoliamo
6. In un'altra ciotolina mettiamo il succo di limone con la crema di mandorle, un pizzico di sale e mescoliamo bene finché non si sarà amalgamato il tutto. Se risulta troppo denso aggiungiamo un cucchiaio d'acqua
7. Cuociamo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo e mettiamola nella ciotola del punto 5, aggiungiamo anche la cremina di mandorle e limone, mescoliamo ed impiattiamo
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