Pasta frolla vegana con zucchero di cocco

Questa pasta frolla vegana con zucchero di cocco è una ricetta di base per preparare crostate o biscotti friabili.
E’ preparata con farina di farro integrale, senza burro e uova, quindi più leggera rispetto alla classica pasta frolla.

Ho utilizzato lo zucchero di cocco al posto del classico zucchero bianco per avere un indice glicemico un po’ più basso. Proprio a causa dell’utilizzo dello zucchero di cocco la frolla risulterà più scura, ma a me questa cosa piace molto, sembra molto più rustica ed io adoro tutto ciò che è rustico 🙂 Se questo effetto non ti piace puoi utilizzare il classico zucchero bianco nelle stesse quantità oppure altri dolcificanti.
Se hai bisogno di aiuto per qualche sostituzione scrivimi un commento sotto alla ricetta e cercherò volentieri di aiutarti.

Presto arriveranno delle ricette utilizzando questa pasta frolla, continua a seguirmi!

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Pasta Frolla Vegana Con Zucchero Di Cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di farro integrale
60 g zucchero di cocco
8 g lievito in polvere per dolci
60 ml acqua
60 ml olio di semi
1 pizzico sale

Come fare la pasta frolla vegana con zucchero di cocco

Passaggi

1. Mettiamo all’interno di una ciotola: la farina, il lievito, lo zucchero di cocco ed un pizzico di sale

2. Mescoliamo con una spatola

3. Aggiungiamo all’interno della ciotola l’olio di semi e l’acqua poco alla volta e mescoliamo inizialmente con la spatola e successivamente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo

4. Avvolgiamo il panetto in una pellicola per alimenti e lasciamo riposare per almeno un’ora in frigo

Note e variazioni

– Io preferisco uno zucchero di cocco più fine, quindi lo frullo prima tramite un mixer prima di utilizzarlo, ma non è obbligatorio farlo.
– Se dopo un po’ che impasti noti che non riesce ad amalgamarsi bene il panetto, potrebbe essere necessario aggiungere un pochino di acqua, ma davvero poca, non desistere e si compatterà 💪
– Puoi usare la pasta frolla vegana con zucchero di cocco per la preparazione di crostate e biscotti.
– Puoi utilizzare, al posto dello zucchero di cocco, anche lo zucchero bianco classico o altri tipi di dolcificanti in polvere, se hai bisogno di aiuto per la conversione scrivimi pure che cercherò di aiutarti.
– La pasta frolla può essere anche congelata, poi per riutilizzarla basterà scongelarla qualche ora a temperatura ambiente.

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