Patate al cartoccio con formaggio spalmabile vegetale

Patate Al Cartoccio Con Formaggio Spalmabile Vegetale

Patate al cartoccio con formaggio spalmabile vegetale

Le patate al cartoccio sono un gustoso e sfizioso piatto perfetto da servire come antipasto; in questa mia versione leggera, semplicissima da preparare, ho cotto le patate direttamente intere in friggitrice ad aria e le ho farcite con un composto di formaggio spalmabile vegetale e ricotta di soia fatti in casa (clicca per le ricette). Ho poi arricchito il composto con cipollotto e prezzemolo, ma puoi utilizzare tutte le erbe aromatiche che preferisci.
Sbizzarrisciti con il ripieno, sono ottime anche con tutte le varietà di hummus, di legumi e di verdure.
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Cucina: Italiana
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4 persone

Per la preparazione ti consiglio:

  • Friggitrice ad aria da 5,5 litri
  • Ciotola 4 in 1
  • Ceppo di coltelli autoaffilante

Ingredienti: 

  • 4 patate grandi biologiche
  • 80 g formaggio spalmabile vegetale (clicca per leggere la mia ricetta del formaggio spalmabile vegetale)
  • 80 g ricotta di soia (clicca per leggere la mia ricetta della ricotta di soia)
  • cipollotto
  • prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Passaggi:

  • Laviamo le patate ed avvolgiamole in carta da forno
  • Cuociamo le patate in friggitrice ad aria a 200° per 40 minuti circa, controllando la cottura
  • Nel frattempo che le patate cuociono, sciacquiamo le erbe aromatiche e sminuzziamole, lasciandone una piccola parte per la decorazione finale
  • In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile, la ricotta di soia, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e mescoliamo bene
  • Una volta cotte le patate, apriamo il cartoccio ed eseguiamo un taglio a croce abbastanza profondo sulla patata
  • Farciamo le patate con il composto di formaggi alle erbette e decoriamo con le erbette lasciate appositamente da parte
  • Serviamo subito

Video

 
Consigli:
  • La ricetta è molto semplice ma ti do due consigli per una migliore riuscita: utilizza patate di dimensioni simili in modo che la cottura sia uniforme e se possibile usa patate biologiche dato che non togliamo la buccia.
  • Se vuoi usare il forno tradizionale cuocile a 200° per circa 50 minuti
 
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