
Patate al cumino e semi di sesamo
A chi non piacciono le patate? Fritte, al forno, in umido, in purè. Tanti modi di prepararle uno più buono dell'altro. Oggi ho preparato questo sfizioso contorno di patate al cumino e semi di sesamo, un'ottima alternativa alle classiche patate al forno.Il cumino renderà le patate davvero deliziose con il suo sapore tipico delle ricette indiane. La quantità puoi adattarla in base ai tuoi gusti e se preferisci puoi utilizzare il cumino in semi al posto della versione in polvere.
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Porzioni: 2 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Pentolino antiaderente
- Spremiaglio
- Pirofila da forno in ceramica
Ingredienti:
- 450 g patate
- 2 cucchiaini cumino in polvere
- 1 spicchio aglio
- mezzo cucchiaio lievito alimentare clicca qui per leggere il mio articolo sul lievito alimentare
- q.b. semi di sesamo tostati
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
Passaggi:
- Laviamo e peliamo le patate, poi tagliamole a fette, più o meno dello stesso spessore
- In un pentolino, scaldiamo dell'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere l'aglio spremuto tramite uno spremiaglio (o precedentemente sminuzzato)
- Aggiungiamo il cumino, spegniamo la fiamma appena quest'ultimo inizierà a colorirsi
- In una ciotola mettiamo le patate e versiamo sopra l'olio aromatizzato poc'anzi, poi aggiungiamo anche il lievito alimentare, il sale, i semi di sesamo tostati e mescoliamo
- In una pirofila da forno oliata, mettiamo le patate ed inforniamo a 200° per circa 30 minuti + grill fino a doratura della superficie
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