Patate con funghi al forno, un secondo piatto semplice e gustoso, molto leggero e senza glutine. E’ quasi un piatto completo, basta aggiungere una bella insalatona o delle verdure saltate in padella ed il pasto sarà perfetto. Puoi anche decidere di aggiungere la verdura direttamente in pirofila per rendere il tutto più completo. E, come sempre, ti consiglio di personalizzare aggiungendo gli aromi e le spezie che prediligi.
Altri secondi piatti che potrebbero interessarti:

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le patate con funghi al forno
Passaggi
1. Laviamo le patate, peliamole e tagliamole a fette molto sottili, circa 2 mm
2. Puliamo la cipolla e tagliamola a fettine
3. Puliamo e tagliamo a pezzetti anche il porro
4. Infine puliamo i funghi e affettiamoli
5. Spennelliamo con olio extravergine d’oliva una pirofila e facciamo uno strato di patate, aggiungiamo sale, origano, pepe, funghi, cipolla e porro, ed infine il grattugiato vegetale
6. Allo stesso modo creiamo un altro strato con tutti gli ingredienti e finiamo con le cucchiaiate di formaggio spalmabile vegetale. il grattugiato vegetale, un pochino di paprika ed un filo d’olio
7. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, comunque fino a doratura
Seguimi su: