Pennette con asparagi e crema di mandorle

Pennette Con Asparagi E Crema Di Mandorle

Pennette con asparagi e crema di mandorle

Una soluzione perfetta per un piatto gustoso e veloce da preparare, le pennette con asparagi e crema di mandorle! Con questa ricetta, le pennette e gli asparagi si incontrano in un primo piatto semplice ma gustoso. La crema di mandorle aggiunge un tocco di dolcezza e cremosità alle pennette e agli asparagi, creando un piatto vegano che soddisferà i palati di tutti, saporito e nutriente.
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Categorie: Primi Piatti, Pasta
Cucina: Italiana
Ricette con: limoni, mandorle, asparagi
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 200 g pennette rigate
  • 300 g asparagi freschi
  • 100 g mandorle pelate
  • 1 spicchio aglio
  • succo di mezzo limone (circa 15-20ml)
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Passaggi

  • Puliamo gli asparagi e tagliamo via la parte dura del gambo
  • Tagliamo gli asparagi a pezzetti e cuociamoli in una pentola capiente con acqua bollente salata per circa 5-7 minuti finché non diventino morbidi ma croccanti, poi scoliamoli e mettiamoli da parte
  • Mettiamo le mandorle pelate in un mixer abbastanza potente, insieme allo spicchio d'aglio, il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale e pepe
  • Azioniamo il frullatore finché non otterremo una crema liscia ed omogenea
  • Cuociamo la pasta seguendo i tempi previsti dalla confezione
  • Mettiamo le pennette pronte in una ciotola abbastanza capiente, poi aggiungiamo gli asparagi e la crema di mandorle. Mescoliamo bene fino a quando tutte le pennette saranno ricoperte dalla crema, poi guarniamo il piatto con qualche mandorla tritata

Video

 
Consigli:
  • Se non hai a disposizione le mandorle puoi utilizzare altra frutta secca, ad esempio gli anacardi.
  • Se non ami molto il gusto forte dell'aglio fresco, puoi utilizzare l'aglio in polvere che è più delicato.
 
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