Pennette con asparagi e crema di mandorle

Una soluzione perfetta per un piatto gustoso e veloce da preparare, le pennette con asparagi e crema di mandorle! Con questa ricetta, le pennette e gli asparagi si incontrano in un primo piatto semplice ma gustoso. La crema di mandorle aggiunge un tocco di dolcezza e cremosità alle pennette e agli asparagi, creando un piatto vegano che soddisferà i palati di tutti, saporito e nutriente.

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Pennette Con Asparagi E Crema Di Mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pennette rigate
300 g asparagi
100 g mandorle pelate
1 spicchio aglio
succo di mezzo limone (circa 15-20ml)
50 ml olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come fare le pennette con asparagi e crema di mandorle

Passaggi

1. Puliamo gli asparagi e tagliamo via la parte dura del gambo

2. Tagliamo gli asparagi a pezzetti e cuociamoli in una pentola capiente con acqua bollente salata per circa 5-7 minuti finché non diventino morbidi ma croccanti, poi scoliamoli e mettiamoli da parte

3. Mettiamo le mandorle pelate in un mixer abbastanza potente, insieme allo spicchio d'aglio, il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale e pepe

4. Azioniamo il frullatore finché non otterremo una crema liscia ed omogenea

5. Cuociamo la pasta seguendo i tempi previsti dalla confezione

6. Mettiamo le pennette pronte in una ciotola abbastanza capiente, poi aggiungiamo gli asparagi e la crema di mandorle. Mescoliamo bene fino a quando tutte le pennette saranno ricoperte dalla crema, poi guarniamo il piatto con qualche mandorla tritata

Note e variazioni

Se non hai a disposizione le mandorle puoi utilizzare altra frutta secca, ad esempio gli anacardi.
Se non ami molto il gusto forte dell'aglio fresco, puoi utilizzare l'aglio in polvere che è più delicato.

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