Chi si cimenta con impasti senza glutine sa bene quanto sia complesso a volte riuscire ad ottenere una consistenza accettabile e abbastanza elastica da non rompersi, ancor di più se si utilizzano farine senza glutine integrali. Dopo innumerevoli prove questa ricetta mi sembra quella che abbia il risultato migliore e voglio condividerla con te. Queste piadine senza glutine sono rustiche, si piegano, ma non si rompono tanto facilmente, è necessaria solo un po' di pazienza nell'impastare fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia. Ti consiglio di non farle troppo grosse perché saranno più facili da maneggiare, io ne ho fatte 5 da circa 115g l'una.
Per quanto riguarda il condimento sbizzarrisciti con tutto quello che più ti piace e fammi sapere cosa ne pensi.
Se ti interessano le ricette senza glutine e 100% vegetali ti invito a scaricare l'ebook omaggio dedicato alle polpette vegetali e senza glutine (clicca per l'ebook)
Altre ricette che potrebbero interessarti:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per il condimento
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le piadine senza glutine
Passaggi
1. Mettiamo in una ciotola le farine, il bicarbonato di sodio, la gomma di xantano, il sale, mescoliamo il tutto e mettiamo da parte
2. Mettiamo l'acqua a bollire in una pentola antiaderente con l'olio extravergine d'oliva
3. Abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo un po' per volta le farine che avevamo messo da parte
4. Mescoliamo con una spatola finché l'acqua sia stata completamente assorbita ed il composto diventi sabbioso, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare qualche minuto
5. Formiamo cinque palline di impasto da circa 115 grammi ognuna. Inizialmente sembrerà non amalgamarsi, ma continuando ad impastare, la pallina diventerà sempre più compatta e liscia
6. Facciamo scaldare una padella antiaderente e nel frattempo stendiamo le palline su di una spianatoia con un mattarello aiutandoci anche con le mani
7. Cuociamo le piadine ottenute da entrambi i lati, una volta girata, la piadina dovrà gonfiarsi un pochino e sarà pronta
8. Per il condimento utilizziamo quello che più ci piace. Io ho fatto soffriggere la cipolla con il peperone e la carota tagliata alla julienne, poi ho aggiunto i fagioli azuki (già cotti), mais. Una volta messo il condimento nella piadina ho aggiunto una salsina preparata con yogurt di soia, erba cipollina e sale
Note e variazioni
Puoi congelarle già cotte.
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
carote, cipolle, yogurt di soia, peperoni, farina di riso, fagioli azuki, farina di grano saraceno
Seguimi su:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.