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Piadine senza glutine

Piadine Senza Glutine
Chi si cimenta con impasti senza glutine sa bene quanto sia complesso a volte riuscire ad ottenere una consistenza accettabile e abbastanza elastica da non rompersi, ancor di più se si utilizzano farine senza glutine integrali. Dopo innumerevoli prove questa ricetta mi sembra quella che abbia il risultato migliore e voglio condividerla con te. Queste piadine senza glutine sono rustiche, si piegano, ma non si rompono tanto facilmente, è necessaria solo un po' di pazienza nell'impastare fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia. Ti consiglio di non farle troppo grosse perché saranno più facili da maneggiare, io ne ho fatte 5 da circa 115g l'una.
Per quanto riguarda il condimento sbizzarrisciti con tutto quello che più ti piace e fammi sapere cosa ne pensi.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 5 piadine

Ingredienti

Per la base

  • 110 g farina di riso integrale
  • 110 g farina di grano saraceno
  • 40 g fecola di patate
  • 40 g amido di riso
  • 320 ml acqua
  • 3 g sale
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 3 g gomma di xantano
  • 30 g olio extravergine d'oliva

Per il condimento

  • fagioli azuki (cotti)
  • peperone rosso
  • mais
  • cipolla
  • carota
  • yogurt di soia (clicca per la mia ricetta dello yogurt di soia)
  • erba cipollina
  • sale
Piadine Senza Glutine

Passaggi

  • Mettiamo in una ciotola le farine, il bicarbonato di sodio, la gomma di xantano, il sale, mescoliamo il tutto e mettiamo da parte
  • Mettiamo l'acqua a bollire in una pentola antiaderente con l'olio extravergine d'oliva
  • Abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo un po' per volta le farine che avevamo messo da parte
  • Mescoliamo con una spatola finché l'acqua sia stata completamente assorbita ed il composto diventi sabbioso, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare qualche minuto
  • Formiamo cinque palline di impasto da circa 115 grammi ognuna. Inizialmente sembrerà non amalgamarsi, ma continuando ad impastare, la pallina diventerà sempre più compatta e liscia
  • Facciamo scaldare una padella antiaderente e nel frattempo stendiamo le palline su di una spianatoia con un mattarello aiutandoci anche con le mani
  • Cuociamo le piadine ottenute da entrambi i lati, una volta girata, la piadina dovrà gonfiarsi un pochino e sarà pronta
  • Per il condimento utilizziamo quello che più ci piace. Io ho fatto soffriggere la cipolla con il peperone e la carota tagliata alla julienne, poi ho aggiunto i fagioli azuki (già cotti), mais. Una volta messo il condimento nella piadina ho aggiunto una salsina preparata con yogurt di soia, erba cipollina e sale
 
Consigli:
  • Puoi congelarle già cotte
 
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