Pizza di miglio e grano saraceno
Oggi ti propongo una ricetta di pizza alternativa, adatta anche a chi non può mangiare glutine. Non necessita di lievitazione, quindi molto veloce e semplice da preparare. Ottima anche per chi vuole un'alimentazione varia e sfruttare anche cereali normalmente un po' sottovalutati, ma ricchi di nutrienti come vitamine e minerali. Ha anche un indice glicemico inferiore rispetto alla classica farina bianca e al riso, quindi perfetta per chi ha bisogno di mantenere bassa la glicemia.Io ho farcito la pizza di miglio e grano saraceno con stracchino vegetale (clicca per leggere la ricetta), olive taggiasche e cipolla di tropea. Davvero gustosa, provala!
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 100 g miglio
- 100 g grano saraceno
- 1 cucchiaino lievito istantaneo
- 100 ml acqua
- 1 cipolla
- 15 g olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico origano
- qualche oliva taggiasca
- q.b. stracchino vegetale (clicca per la mia ricetta dello stracchino vegetale)
- q.b. passata di pomodoro
Passaggi
- Sciacquiamo il miglio ed il grano saraceno sotto l'acqua corrente e lasciamoli scolare in un colino
- Mettiamoli in una ciotola a bagno per circa 8 ore con 100 ml di acqua
- Aggiungiamo all'interno della ciotola il lievito, il sale, l'olio e mescoliamo
- Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
- Mettiamo il composto ottenuto all'interno di una teglia con carta da forno precedentemente spennellata di olio extravergine d'oliva, stendiamo sottilmente aiutandoci con una spatola
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti
- Sforniamo e capovolgiamo con delicatezza la base della nostra pizza di miglio e grano saraceno
- Una volta capovolta, farciamo la pizza con: la passata di pomodoro, lo stracchino vegetale, la cipolla tagliata a fettine, l'origano, le olive taggiasche e rimettiamola in forno per circa 10 minuti ancora
- Una volta pronta aggiungiamo un filo di olio extravergine d'oliva e serviamo
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