Il plumcake con ricotta di soia e cioccolato è un dolce leggero e molto semplice. L'accoppiata ricotta e cioccolato è sempre perfetta e golosa, per una colazione o una merenda sana; io amo mangiare questo plumcake accompagnandolo con una bella tazza di tè.
Consigli:
- lascia raffreddare bene il plumcake dopo la cottura in modo che i pezzetti di cioccolato ritornino croccanti, risulterà molto più goloso
- in questa ricetta ho utilizzato la farina semintegrale tipo 1 ma puoi usare la farina che preferisci
- per dolcificare ho utilizzato l'eritritolo (clicca qui per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero) in modo da abbassare l'indice glicemico e ridurre le calorie della ricetta, ma se non hai problemi puoi usare il classico zucchero in pari quantità
- se l'impasto risulta troppo denso, puoi aggiungere un cucchiaio di latte vegetale alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata
- puoi cuocere il plumcake anche in uno stampo per muffin, per ottenere delle porzioni monodose perfette per una pausa golosa
- conserva il plumcake in un contenitore ermetico per 3-4 giorni
Altre ricette che potrebbero interessarti:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il plumcake con ricotta di soia e cioccolato
Passaggi
1. In una ciotola mettiamo la ricotta di soia, l'eritritolo e amalgamiamo bene
2. Versiamo la crema di nocciole, il latte di soia nella ciotola ed, un po' alla volta, la farina ed il lievito per dolci entrambi setacciati; mescoliamo bene con una spatola fino ad ottenere un composto compatto e appiccicoso
3. Uniamo alla ciotola anche il cioccolato precedentemente sminuzzato grossolanamente (oppure direttamente le gocce di cioccolato), infine mescoliamo il composto
4. Riempiamo con il composto ottenuto uno stampo per plumcake in silicone (se di metallo oliato ed infarinato) e livelliamolo
5. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, facciamo la prova stecchino infilato al centro che dovrà uscire asciutto, in quel caso il nostro plumcake sarà pronto
6. Lasciamo raffreddare prima di servire
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Seguimi su:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.